«Свенская ярмарка» пройдет 25 августа

31.07.2018

«Свенская ярмарка-2018» пройдет в субботу, 25 августа. Об этом сообщили в правительстве Брянской области. На совещании у губернатора региона Александра Богомаза были озвучены некоторые подробности ярмарки нынешнего года, сообщает пресс-служба облправительства.

Как было отмечено, участие в организации ярмарки примут промышленные и строительные предприятий области, фермерских хозяйств, предприятий и организаций сельского хозяйства, организаций перерабатывающей промышленности и общественного питания, предприятия лесной и лесоперерабатывающей промышленности, организаций спорта, образования, культуры и здравоохранения.

Выставка агропромышленного комплекса в рамках «Свенской ярмарки» будет представлена агрономическим, животноводческим, инженерным подворьями, а также площадкой фермеров Брянщины. У стен монастыря, на спуске к Андреевскому лугу, все желающие смогут приобрести продукцию сельхозпредприятий Брянской области — картофель, овощи, зерно, саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, ягоды малины. Заявки на участие в животноводческом подворье уже подали более 100 представителей, занимающихся разведением племенного крупного рогатого скота, рыбы, лошадей, кроликов, птицы, пчеловодством. На инженерном подворье будет организована выставка техники для обработки приусадебных и дачных участков. Планируется участие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Брянской области, промышленного и транспортного комплекса.

Лейтмотивом ярмарки этого года станет 75-летие со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, которое будет масштабно отмечаться 17 сентября. Культурную составляющую программы «Свенской ярмарки» обеспечат лучшие коллективы региона.

Сюрпризом от организаторов станут показательные выступления спортсменов Федерации самбо России, а также соревнования на Кубок Губернатора Брянской области. Традиционно пройдет конкурс среди участников ярмарки по различным номинациям, а муниципальное образование, организовавшее лучшее подворье, ждет символический ключ, и ценный подарок.

https://newsbryansk.ru/fn_390796.html