Управляющий брянским пенсионным фондом Олег Клюев: В России нужно повышать пенсионный возраст

25 September 2018

Главный по пенсиям в регионе объяснил, зачем, на его взгляд, нужна пенсионная реформа.

Во вторник, 25 сентября, управляющий Брянским отделением пенсионного фонда провел лекцию для школьников. Олег Клюев рассказал о существующей системе в России, научил подрастающее поколение, как сосчитать свою будущую пенсию. Открытый урок оказался как никогда актуален на фоне реформы, которую предложило правительство России. Если закон одобрит Госдума и подпишет президент, то в нашей стране будет увеличиен возраст выхода на заслуженный отдых как для мужчин, так и для женщин.

Олег Клюев в интервью "Новостям Брянска" выразил свое отношение к пенсионной реформе.

- Нужно повышать пенсионный возраст, поскольку на сегодня Россия осталась единственной страной с таким низким возрастом выхода на пенсию. Это актуально сейчас и нужно это делать, - заявил управляющий Брянским отделением пенсионного фонда.

Он также ответил на вопрос, кого предпочтут взять на работу в его организацию: молодого сотрудника или человека предпенсионного возраста?

- У нас действует такая система: должно быть сочетание людей предпенсионного возраста и молодежи. Наукой доказано, что одна молодежь - не есть правильно. Должны работать и люди, умудренные опытом. Поэтому в нашем отделении нет принципа: доработаешь до пенсии и иди на нее, - сказал Клюев.

Уроки пенсионной грамотности прошли сегодня в нескольких брянских школах и училищах.

https://newsbryansk.ru/fn_408523.html