Ушел из жизни бывший прокурор Брянска

Бывший прокурор Брянска Николай Привалов скончался в Калуге на 72-м году жизни. В Калуге в последние годы он возглавлял ветеранскую организацию прокурорских работников, а ранее был прокурором Калужской области.

Как сообщила пресс-служба калужской прокуратуры, Николай Николаевич Привалов служил в органах прокуратуры более 30 лет, с 1971-2002 гг. Работал в должностях следователя, старшего следователя, прокурора следственного отдела прокуратуры области, прокурора отдела общего надзора прокуратуры Брянской области, прокурора города Дятьково, Бежицкого района Брянска, был прокурором города Брянска, затем стал первым заместителем прокурора Калужской области. Руководил прокуратурой Калужской области с октября 1987 по январь 2002 года. С февраля 2002 по сентябрь 2005 года работал руководителем департамента государственной службы и кадров в Центральном аппарате Министерства юстиции Российской Федерации.

После выхода пенсию возглавил ветеранскую организацию пенсионеров прокуратуры, являясь председателем Совета Региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Калужской области. По инициативе Региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры совместно с прокуратурой области в январе 2014 года на территории прокуратуры города Калуги открыта Аллея Славы прокуратуры Калужской области, в 2015 году проведена работа по подготовке материалов в Книгу Почета прокуратуры области, в которую занесены фамилии 86 участников Великой Отечественной войны и награжденных государственными и ведомственными наградами пенсионеров и ветеранов прокуратуры.

https://newsbryansk.ru/fn_406542.html