В делах о масштабных чернобыльских хищениях в Брянской области могут появиться новые эпизоды

20 December 2018

Новые эпизоды могут появиться в делах о масштабных хищениях государственных средств по чернобыльской программе выкупа у населения жилья на загрязненных территориях могут появиться в ближайшее время.

Как пишет телеграмм-канал «Брянский скиталец», к делу могут привлечь бывшего областного чиновника Александра Бондаренко. Ранее в региональных СМИ сообщалось, что он возглавлял Управление по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Брянской области.

Как пишет ресурс, «этот бывший чиновник <…> был главным «специалистом» по сдаче жилья в чернобыльских районах». Канал утверждает, что раньше Бондаренко удавалось избегать лишних вопросов от сотрудников генерала Кузьмина, с приходом на пост главного областного полицейского Владислав Толкунова «вопросы появились».

«Сейчас под домашним арестом находится свояченица бывшего начальника чернобыльского отдела Бондаренко. Речь идет о 17 млн рублей, похищенных у государства. И это, как говорят следователи, лишь часть айсберга. Родственница готова сотрудничать с органами. И уже сообщила ряд интересных моментов», - сообщает телеграм-канал.

Ранее сообщалось, что в последние годы в Брянской области было вскрыто множество хищения государственных средств. Многие жители пострадавших от радиации районов, фиктивно сдавали жилье государству, продолжая жить в домах, завышали площади домов, оформляли документы через криминальные структуры, работающие под видом посредников. После того как порядок сдачи такого жилья был ужесточен в бюджете удалось сэкономить несколько миллиардов рублей.

https://newsbryansk.ru/fn_424702.html