В Клинцах местные ТРЦ, ночные клубы и караоке не прошли проверку на пожарную безопасность

В Клинцах прокуроры и специалисты МЧС провели проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в ТРЦ «Московский», ТРК «Кольцо», ТРЦ «Гранд Парк», ООО «Универмаг», ТЦ «Галерея», ТЦ «Омега», ТЦ «Корона», ТЦ «Вираж», ТД «Юлия», ТАК «Союз», ночном клубе «Малина», караоке-баре «Пятница», кафе «Пирамида».

Как сообщили в надзорном ведомстве, в результате проверок выявлено более 200 нарушений требований пожарной безопасности.

В частности, при проведении проверки в ТЦ «Галерея» и караоке-баре «Пятница»  установлено, что автоматическая установка пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, высота эвакуационных выходов из помещения торгового зала не соответствует установленным нормам. Аналогичные нарушения выявлены в ТЦ «Юлия» и ночном клубе «Малина».

В ООО «Универмаг» звуковые сигналы системы оповещения и управления эвакуацией людей не обеспечивают минимальный уровень звука.

В прокуратуре заявили, что повсеместно не проведена перезарядка имеющихся огнетушителей.

В Клинцовский городской суд направлено 2 иска о понуждении к устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан; внесено 4 представления; вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ответственные лица привлечены.

https://newsbryansk.ru/fn_392920.html