ФК "Нижний Новгород" прошел в стыки!

ФК "Нижний Новгород" прошел в стыки!

25 мая футбольный клуб "Нижний Новгород", одержав победу в матче против саранской команды "Мордовия", получил право сыграть в стыковых матчах с клубом премьер-лиги - 3:1 (2:0).  Теперь 30 мая и 2 июня за право выйти в премьер-лигу нижегородцы сразятся с "Крыльями Советов" из Самары.

Несмотря на то, что в начале игры у нижегородцев присутствовала легкая нервозность, уже на 12-ой минуте подопечные Дмитрия Черышева отправили первый гол в ворота противника. Павел Голышев блестяще реализовал штрафной и пробил мяч точно в нижний угол (1:0). Далее на 42-ой минуте с подачи Голышева Палиенко забил свой девятый гол в текущем сезоне (2:0). После перерыва противники обменялись забитыми мячами. Среди бело-синих выделился Салугин, поразив цель с острого угла на 55-ой минуте (3:0), а спустя 11 минут Киреев после паса Адаева добавил один гол на счет гостей (3:1).

Вот что о прошедшем матче и регулярном сезоне сказал главный тренер нижегородцев Дмитрий Черышев: 

- Поздравляю всех с победой! Это был трудный сезон. Я благодарен ребятам за их терпение и упорство и очень горжусь командой. Мы – "в обойме" сильнейших ФНЛ. Это говорит о многом. И, конечно, я очень благодарен нашим болельщикам. Всегда приятно играть на таком красивом домашнем стадионе и при такой поддержке. Доволен ли я прошедшим сезоном? На сто процентов! В начале сезона я ставил задачу: оказаться вверху турнирной таблицы, войти в шестерку сильнейших и побороться за право биться в стыковых матчах. Мне говорили, что я сумасшедший. Вспомните, как команда играла в прошлом году, и как она играет сейчас. Наши футболисты растут и прогрессируют, и мы, тренеры, растем и прогрессируем вместе с ними. А еще меня очень радует, что ребята стали играть с позиции силы. Конечно же, нужно продолжать работать. К примеру, над реализацией моментов в завершающей стадии атак. Дальше нас ждут два очень тяжелых матча. Обе команды очень хорошего уровня. Там, где работает Вадим Евсеев, всегда есть игровая дисциплина и добротная оборона. С уфимцами будет очень тяжело. Самарские «Крылья Советов» имеют отличный подбор футболистов. Это играющая команда. Но и у наших ребят настрой будет запредельным. Надо поскорее забыть сегодняшнюю победу и готовиться к предстоящим стыковым матчам.

25 мая нижегородскую команду пришло поддержать 15 207 человек! 

Фото Александра Чурбанова