ФК "НН" провел драматичный стыковой матч с самарскими "Крыльями"

30 мая подопечные Дмитрия Черышева потерпели поражение от самарских "Крыльев Советов" со счетом 1:3 (1:0). 

Гости начали уверенно. Уже на первых минутах Шейдаев создал два опасных момента. На девятой минуте Рабиу пробил рядом со штангой, а спустя еще минуту Зиньковский заставил хозяев нервничать уже в четвертый раз. Но бело-синие сумели собраться. Сначала Носов, а после и Палиенко направил мяч в ворота гостей. Но им не хватило точности. В середине первого тайма, после того, как Тимофеев сбил Сапету в пределах штрафной, судья назначил одиннадцатиметровый, который Фомин сумел успешно реализовать (1:0).

Вторая половина встречи стала еще более жаркой. После перерыва нижегородцы стали играть активнее. Но через 15 минут после отличной диагональной передачи Денисова, Федорив случайно срезал мяч в свои ворота (1:1). Спустя еще 16 минут Самарджи свалил Делькина в пределах штрафной, однако главный рефери Сергей Лапочкин решил не смотреть повтор момента, несмотря на то, что на стадионе работала система VAR. Спустя еще несколько минут Федорив получил травму, и так как все замены к этому моменту уже были сделаны, бело-синие доигрывали матч в меньшинстве. На 90-ой минуте, после увиденного лишь судьей фола Гогличидзе, в ворота "Нижнего" было назначено пенальти. И Зиньковский с успехом справился со своей задачей (1:2). А уже в добавочное время Шишкин вкатил в ворота хозяев третий мяч (1:3), поставив точку в игре. 

- Очень сожалею, что сегодня проиграли. Нам не повезло в завершающей стадии: и в штангу попадали, и вдоль ворот мяч катался. Если честно, мы сегодня были сильнее: и по игре, и по многим другим параметрам. Но были и ошибки, над которыми еще нужно работать, - прокомментировал прошедший матч главный тренер ФК "НН", Дмитрий Черышев. -  Я не буду комментировать работу судей в этом матче. Пусть она останется на их совести. В Европе, наверное, VAR нужен, а нам в России он не нужен. Я не знаю, для чего нам на матч привезли эту систему. Не дали пенальти в их ворота, судья показал желтую карточку Лео Гогличидзе, а в этом эпизоде против него играли локтем.

Следующий стыковой матч "Нижний" проведет в Самаре 2 июня. 

Фото Андрея АБРАМОВА