Навстречу выборам

«Патриоты Нижнего» продолжают следить за развитием событий накануне выборов губернатора Нижегородской области. Они состоятся 9 сентября, в единый день голосования. На этот пост были выдвинуты шесть человек: депутат Законодательного собрания Нижегородской области Галина Клочкова от «Справедливой России», пенсионер Александр Быков от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин от «Единой России», Александр Курдюмов от ЛДПР, Владислав Егоров от КПРФ и кандидат физико-математических наук Роман Овсянников от партии «Национальный курс». На прошлой неделе претенденты на пост губернатора начали сдавать документы в избирком для официальной регистрации в качестве кандидатов.

Александр Курдюмов. Фото с сайта ЛДПР
Александр Курдюмов. Фото с сайта ЛДПР

Первым в избирком с документами для регистрации пришел Александр Курдюмов. Это произошло 24 июля. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, Александр Борисович предоставил в избирательную комиссию региона подписные листы с 274 подписями в свою поддержку. В течение 10 дней члены избирательной комиссии Нижегородской области должны проверить все предоставленные документы. После того как будут проверены все подписи муниципальных депутатов, которые были отданы в поддержку кандидата, будет принято решение о его регистрации.

Напомним, решение о выдвижении Александра Курдюмова кандидатом от ЛДПР было принято 23 июня на заседании внеочередной партийной конференции в Нижнем Новгороде. В ней приняли участие 60 делегатов от 43 местных отделений ЛДПР. Кандидатура Курдюмова была поддержана единогласно.

Глеб Никитин. Фото с сайта НРО «Единой России»
Глеб Никитин. Фото с сайта НРО «Единой России»

На следующий день документы в региональную избирательную комиссию принес заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области, первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров. Он был выдвинут кандидатом на должность губернатора во время XXIV отчетно-выборной конференции нижегородского регионального отделения КПРФ.

26 июня в 10 часов утра в избирком пришла депутат Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва, директор частного общеобразовательного учреждения «Школа имени

М. В. Ломоносова» Галина Клочкова и представила необходимые для регистрации документы. Решение о выдвижении Галины Клочковой принято региональным отделением партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области на областной конференции 25 июня.

Александр Быков, пенсионер, выдвинутый на должность губернатора Нижегородской области внеочередным общим собранием регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Нижегородской области 21 июня, представил в избирком документы по выдвижению в 13 часов 00 минут.

А в 15 часов 20 минут в избирком пришел действующий глава областного правительства Глеб Никитин. Он был назначен на эту должность президентом России Владимиром Путиным в сентябре прошлого года.

Галина Клочкова. Фото с сайта избиркома
Галина Клочкова. Фото с сайта избиркома

Глеб Никитин был выдвинут кандидатом на должность губернатора конференцией регионального отделения политической партии «Единая Россия» 13 июня.

Кстати, как сообщил Глеб Никитин после подачи документов, он не планирует уходить в длительный отпуск для проведения избирательной кампании.

«Задача главы региона – обеспечить бесперебойную работу всех служб. Сейчас мы принимаем чемпионат мира по футболу, начали подготовку школ к учебному году, в том числе капитальный ремонт. От нашей работы зависит, как пройдет сбор урожая, подготовка к отопительному сезону. Отдельная и очень важная задача, которая требует оперативного решения, – работа над проектом бюджета на следующие три года, синхронизированная с работой над Стратегией развития региона. И это все приходится на период активной избирательной кампании. Поэтому в отпуск не ухожу, буду совмещать в рамках существующего законодательства», – цитирует Глеба Никитина сайт регионального отделения «Единой России».

В понедельник завершился срок подачи документов, и выяснилось, что в итоге документы сдали только пятеро. Роман Овсянников, выдвинутый от партии «Национальный курс», документы не сдал.

Егор КРАСИН