Новый год на стадионе

Территория стадиона «Нижний Новгород» станет крупнейшей зимней развлекательной площадкой региона, сообщает пресс-служба регионального правительства. С 15 декабря на территории стадиона откроется каток общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, резиденция Деда Мороза и рождественская ярмарка «Зимняя сказка».

Лед на футбольное поле стадиона «Нижний Новгород» заливать не будут. Каток расположится на площадке между стадионом и гейтами.

Гости площадки смогут приобрести сувениры, написать письмо Деду Морозу и покататься на коньках. На территории стадиона будут работать две площадки для массовых катаний с натуральным и искусственным льдом.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, открытие «Зимней сказки» станет важным этапом в использовании наследия чемпионата мира по футболу.

«Не сомневаюсь, что ощущение праздника, которое сопровождало матчи мирового первенства, сохранится на этой площадке, – сказал глава региона. – Приглашаю нижегородцев принять участие в открытии катка и ярмарки, это будет ярким культурным и спортивным событием в жизни не только нашего региона, но и страны в целом», – добавил Глеб Никитин.

Ярмарка и каток будут работать на стадионе с 15 декабря по 10 марта.

Кроме новогодних торжеств здесь запланировано множество других интересных событий: костюмированные катания, День студента, региональный турнир по хоккею, День святого Валентина, а также День защитника Отечества и Международный женский день, а завершится работа ледяной площадки проводами Масленицы.