Олег Сорокин не участвует в «мутных» переговорах, тайно записанных Ханом

Практически всё заседание суда 13 февраля по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева прошло за прослушиванием аудиозаписей, представленных обвинением. В частности - записей, сделанный тайком свидетелем Евгением Ханом. 

– В этих аудиозаписях есть переговоры каких-то мутных людей, о каких-то мутных темах,- рассказал адвокат Дмитрий Кравченко.- Абсолютно невнятные переговоры...Везде, где участвует в разговоре Олег Валентинович Сорокин, он говорит исключительно об официальной позиции города, о развитии инвестиций.

По словам писателя Захара Прилепина, следящего за процессом, запись очень качественная, явно не диктофонная. Кроме того, она включается задолго до встречи и выключается задолго после встречи. Скорее всего, Хан работал под контролем.

В первой части беседы разговаривают Хан и Сорокин, и Олег Валентинович предлагает ему участвовать на равных со всеми основаниями в земельных аукционах. Сорокин уходит, а затем разговаривают Хан с Садековым (еще одним свидетелем) в стиле бандитских "стрелок".

- Ваша честь, вот вы сейчас прослушали эти записи и убедились, что я тут вообще к ним не имею отношения,- после прослушивания записей взял слово Олег Сорокин.- Может, уже отпустите меня, видно же, что я ни при чем. Скоро день всех влюбленных, я и дальше участвовал бы в процессе, но не в СИЗО.

"Два мошенника устроили провокацию" - такой вывод напрашивался после прослушивания записи.

Сегодня суд продолжит изучать доказательства обвинения, в частности - видеозаписи.