Олег Сорокин заявил, что исследованные судом доказательства свидетельствуют о его невиновности

1 марта в Нижегородском районном суде, где завершается слушание уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, продолжились прения сторон.

Защитники Олега Сорокина потребовали вынести ему оправдательный приговор и признать Олега невиновным по всем вменяемым ему составам преступления, детально обосновав вывод о невиновности. При этом адвокат Михаил Бурмистров отметил беспрецедентные нарушения в ходе суда и извинился перед Сорокиным за то, что не смог оказать ему реальную помощь из-за таких нарушений.

- Увы, поговорка «был бы человек, а статья найдётся», продолжает быть более чем актуальной на данном процессе, - сказал адвокат Дмитрий Артемьев. - Вообще весь судебный процесс вызвал у меня ассоциации с поездкой на муляже автомобиля под горку.

Сам Олег Сорокин говорил около шести часов, до 22:30. Он указал на то, что суд не разрешил стороне защиты представить доказательства невиновности Сорокина и отказался допросить свидетелей защиты, в том числе, явившихся в суд.

Не было позволено изучить в суде даже те материалы, которые были получены следствием и подшиты в уголовное дело. Судья же не раз обрывала выступление Сорокина, когда он упоминал такие материалы.

- Мы представили, по нашим подсчетам, где-то пять процентов из доказательств, которые мы собирались представить,- сказал адвокат Дмитрий Кравченко.- И даже доказательства обвинения не свидетельствуют о наличии преступления.

 - Я думаю, ни у кого не осталось никаких сомнений, что никакой взятки и никакого похищения не было. Гособвинение основывается на порочных доказательствах недостоверных свидетелей,- подытожил Кравченко.

Заседание суда продолжилось в 9 часов 4 марта.