дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Парта Героя Алексея Чиркина открылась в школе №94 Нижнего Новгорода

9 November 2019

Алексей учился в этой школе Ленинского района. Окончил девять классов, а декабре 1994 года был призван на военную службу и погиб при минометном обстреле поселка Орехово в Чеченской республике.

В 2012 году на здании школы была открыта мемориальная доска в память о выпускнике, погибшем при исполнении воинского долга.

А сегодня в школе появилась «Парта Героя». Она стоит в школьном музее, который присоединен к кабинету. За ней будут сидеть ребята, отличившиеся в учебе.

С напутственными словами к учащимся обратились глава администрации Ленинского района Алексей Глазов, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Дранишников, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Модин.

Проект «Единой России» «Парта Героя» существует второй год и направлен на формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий.

Кстати, в прошлом году «Парта Героя» была установлена в кадетской школе-интернате. Она была посвящена Игорю Гурову, который погиб при выполнении специального задания в 1996 году в Грозном. За мужество и героизм ему было присвоено посмертно звание Героя Российской Федерации.

Фото предоставлено администрацией Ленинского района