С 1 июня в Нижегородской области платить за проезд в электричках можно будет с помощью транспортной карты «Ситикард»

С 1 июня в Нижегородской области платить за проезд в электричках можно будет с помощью транспортной карты «Ситикард»

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция по организации летних пассажирских перевозок на Горьковской железной дороге. Первый заместитель начальника Горьковского филиала АО «ФПК» начальник Горьковского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Павел Голубев рассказал о наиболее значимых изменениях в перевозках.

По его словам, в 2019 году особое внимание уделяется интеграции системы оплаты пригородного железнодорожного транспорта и городского транспорта городов Нижний Новгород и Киров. С 1 июня в Нижегородской области станет доступна услуга оплаты проезда по полному билету на электропоезде по любому маршруту с помощью электронного кошелька транспортных карт «Ситикард» городского транспорта Нижнего Новгорода и Кирова.

По информации ГЖД, в целях улучшения транспортного обслуживания в летний период с началом дачного сезона вводятся дополнительные пригородные поезда на арзамасском, семеновском, заволжском направлениях. Один дополнительный состав вводится до Дзержинска.

Также ГЖД намерена развивать систему мультимодальных перевозок в границах дороги. Ожидается, что предстоящим летом такие перевозки заработают по маршрутам Москва-Нижний Новгород-Городец, Москва-Нижний Новгород-Арзамас и Москва-Нижний Новгород-Чебоксары. Это позволит как жителям этих городов, так и туристам, сократить время в пути и с комфортом добраться до места назначения.

 В майские праздники рост пассажиропотока на ГЖД составил 33 процента. Всего в 2018 году было перевезено 2 миллиона 465 тысяч пассажиров.

Текст: Сергей Бишлетов

Фото: Андрей Абрамов