Советую к просмотру: Сказания Зестирии

Tales of Zestiria (テイルズ オブ ゼスティリア Teiruzu obu Zesutiria, Сказания Зестирии) - пятнадцатая игра серии Сказаний. О релизе было сообщено на Nico Nico Live 12 Декабря 2013 года. Выпуск игры был приурочен к 20-летнему юбилею серии. Теглайн игры звучит как "RPG of Passion that Illuminates the World" (情熱が世界を照らすRPG Jonetsu ga Sekai wo Terasu RPG). В частности речь пойдёт не об игре, а об экранизации данной игры, которых на данный момент есть 2 сезона.

Сюжет

События игры разворачиваются на вымышленном континенте Гринвуд, который разделён двумя враждующими империями. Негативные эмоции жителей континента порождают монстров. Важную роль в сюжете играет раса гуманоидов под названием серафимы, представители которой обладают сверхъестественными силами и могут взаимодействовать только с теми людьми, которые имеют достаточную силу духа. Людей, которые взаимодействуют с серафимами, называют «пастыри» — их считают спасителями, но, вместе с этим, боятся из-за мистической силы. Пастыри часто появляются во времена кризиса. Так и начинается история.

Главные персонажи

Сорей

Пастырь. Он - добрый, всегда смотрит на вещи с позитивом, откровенен и честен с остальными.

Алиша Дифда

Принцесса Королевства Хайленд, которой не хочется наследовать трон. Она яркая и позитивная личность.

Миклео

Серафим воды. Он - лучший друг Сорея с самого детства. Миклео - более сосредоточенный и серьёзный.

Мое мнение

Это аниме с хорошей историей и с отличными героями. За их приключениями интересно следить и узнавать мир Зестирии. Доброе аниме, а значит можно и посмотреть вместе с друзьями. Здесь нет ни каких трешовых сцен, но хватает простеньких, которые порадуют зрителя.

Кадры из аниме

А с вами был НАНИмешник спасибо за просмотр! Хорошего вам просмотра!