Комнатные растения по Фэн-Шуй. Общие правила выбора растений для дома.

Комнатные растения по Фэн-Шуй. Общие правила выбора растений для дома.

Сейчас уже никого не удивишь информацией о том, что любое живое существо на Земле обладает своей собственной, неповторимой энергетикой. Данный факт давно доказан учеными и является неопровержимым в современном мире.

Комнатные и любые другие растения не являются исключением. А например срезанные цветы вообще являются удивительным носителем информации о тех чувствах и мыслях, с которыми даритель нес для вас этот букет. Для примера - наверное каждый из вас замечал, что подаренный букет цветов каждый раз сохраняется свежим по разному. Если это подарок от искренне любящего вас близкого человека - букет радует глаз долго. Если это “дежурный” букет, врученный на работе вам на день рождения от завидующих вам коллег - цветы могут поникнуть буквально в этот же день или на следующий.

Данной статьей я открываю цикл статей о том, как согласно китайского учения Фэн-Шуй с помощью правильно подобранных комнатных растений превратить свой дом в энергетически комфортное жилище, куда хотелось бы возвращаться вам и вашим близким, дом, в котором вы в буквальном смысле слова набирались бы здоровья, а не отдавали свою энергию.

Последняя фраза написана мной не случайно - согласно Фэн-Шуй растения действительно являются как донорами, так и вампирами, забирающими энергию. Кроме того, существуют растения, способные на то и другое одновременно.

Если вы устали, плохо себя чувствуете, расстроены - достаточно посидеть рядом с растением - донором, и вы снова заряжены энергией. И напротив, рядом с растением - вампиром вы наверняка почувствуете необъяснимый упадок сил и настроения.

А сейчас - немного основных моментов, как правильно покупать растение в дом:

  • лучше всего приобретать растение в самом начале его развития, т.е. в виде укоренившегося черенка или совсем маленьким ростком. Взрослое растение, которое выросло в специальной атмосфере оранжереи, где ему искусственно создавали необходимую для роста влажность и температуру, попав в обычную квартиру как правило, могут прожить не очень долго. Представьте что вы живете на Крайнем Севере и вдруг переехали жить в Африку, где температура 40 градусов в тени. Чем моложе человек, тем проще он перенесет акклиматизацию, чем старше - тем сложнее. Так и у растений.
  • Исключение в этом правиле составляют лишь растения, которые легко переносят засуху - кактусы, алоэ можно приобретать в любом возрасте. Всевозможные виды пальм - желательно чтобы растение было не старше трех лет.

Комнатные растения по Фэн-Шуй. Общие правила выбора растений для дома.
  • основополагающим моментом при выборе растения является то, куда выходят окна вашей квартиры или дома. Если в ваш дом солнце заглядывает редко - хорошо себя будут чувствовать тенелюбивые растения - например плющи, папоротники, традесканции. Южные окна подойдут герани и алоэ, бегонии и китайской розе. Полутень любят пальмы, фикусы, фиалки.
  • каждое растение предпочитает и определенную температуру - прохладу или напротив, помещение с температурой выше среднего. Иначе говоря, выбирая растение в дом, надо помнить что приобретаем мы живое существо со своими предпочтениями, о которых стоит подробно ознакомиться до покупки.

Итак, мы разобрались с общими моментами, которые надо учитывать при покупке растения.

В следующих статьях я расскажу какие конкретно растения подойдут для прихожей и кухни, спальни и детской, балкона и гостиной.
Какие растения и как, согласно древней китайской науке Фэн-Шуй, стоит расположить в вашем доме, чтобы в нем воцарилось благополучие и хорошая атмосфера!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самое интересное, и оставить “лайк”, если вам понравилась эта статья!