Просто не пить - не просто

Что такое культура употребления спиртного в нашем обществе?!

Не падать в канаву, не рыгать в транспорте и не устраивать драку с полицией. Если человек "культурно посидел" с друзьями в баре, на свои кровные, пусть и до состояния близкого к отключке (автопилот), то все в порядке! Ни чего зазорного в этом нет, это "нормально", это "мужской досуг". Бывает, что человек так "сидит" каждый вечер. Если нет бюджета на бар, то сидит с бутылкой на лавочке, или на кухне, или на диване.

Ну подумаешь, бутылочку! Я передвигаюсь сам, пью на свои, ни кому не мешаю!

Я жил с подобной риторикой 25 лет с лишним. Сейчас мне 42. Да, я пил с 17 лет "очень плотно". И мне лично это не мешало.

Все началось в Новый год. Мне было 14, и на само празднование меня выгнали из-за стола, за неуместную шутку. Хотя шутка была хороша. На утро меня ждала тишина, "Человек с бульвара Капуцинов" в телевизоре, огромная гора грязной посуды и не прозрачный графин с коньяком. Я посмотрел на посуду, на рюмку, на графин, и выпил. Это был кондитерский коньяк - в общем довольно вкусно если пережить первый "брррр!". Вымыл посуду, набрал салатов, взял графин и сел смотреть кино. В общем я хорошо так "набрался" и лег спать. У меня не было похмелья, я чувствовал себя победителем, взрослым и крутым. И я не боялся алкоголя - я стал с ним знаком.

Потом работа на "деревяшке" - деревообрабатывающий комбинат - где я собирал снеговой лопатой стружку и бегал за вином и пивом для мужиков. Так в моей жизни появились пиво и сигареты. Каждый день.

Потом выпускной и институт в Питере - вдали от родителей и контроля. Лихие девяностые, вечное приключение. Если были деньги, то было и бухло.

Потом семья, работа. Не смотря на любовь к спиртному, я был востребованный, жадный до знаний сотрудник с хорошими задатками и потенциалом. По пятницам мы встречались "нашим форумом", по вечерам с коллегами пропускали по парочке пива. Под спиртное проходили встречи. Спиртное было на всех мероприятиях.

Честно, я не помню дня, что бы у меня были деньги, я был здоров и я не выпил.

К кризису 2008 года я подошел уже состоявшимся специалистом с репутацией вспыльчивого и пьющего человека, которым нужно пользоваться пока не спился. Конечно в лицо мне этого не говорили, это всплыло позже.

Кризис. Смерть отца. Развод с женой. И я начал пить!

Попробуйте представить себе, как я начал пить, если я считал, что "до этого" я лишь выпивал!

Выйти с работы, взять ведро KFC, литр водки, 2 полторашки пива, сигарет и под кинишко это все употребить, что бы начать день с пива или энергетика, дотянуть до обеда, накатить стакан с соседней столовке, выйти с работы, под пару пива доехать к дому и опять ведро крыльев, водка, пиво, сон.

Такими темпами я стал часто забивать на работу, скандалить с коллегами. Конечно этого не терпели и меня увольняли. Конечно, могли бы и терпеть, но это дурно влияло на дисциплину в коллективе, а мои заслуги уже небыли так заметны как перегар.

Попытки донести до меня, что это путь в никуда, натыкались на стену непонимания, отрицания проблемы и агрессию.

Я потерял цели, ценности, жил в вечной депрессии. И жил я так, в той или иной мере, с 17 лет. Больше половины жизни.

Нет смысла требовать изменений от человека, который не видит смысла меняться, не видит проблемы.

Но есть смысл доносить до него, что проблема есть. Есть смысл помогать ему осознать проблему. Есть смысл помочь начать меняться.

Спасибо моей жене, моему сыну, моей дочери и моим друзьям (не собутыльникам), спасибо доктору Марату Агиняну - они помогли мне решиться и изменить жизнь! Год назад начались изменения в моей жизни - я прекратил употреблять.

Я перестал пить. Я просто перестал пить и моя жизнь изменилась.

Но это было, и есть - чертовски не просто!

Но это величайшее чудо которое я видел своими глазами. Это грандиозное перерождение. Это потрясающая, новая жизнь!

Сложная, не равномерная, разная, но взрослая, осознанная, цельная жизнь с самим собой.

И я хочу рассказать вам - как шел к этому. Я буду описывать с чего начал, будут писать как проходил разные этапы. Иногда это будут воспоминания из дневника, иногда вольный пересказ, иногда нотации.

Но хочу верить, что меня прочтут те, кто задумываться о том, что "стоит немного умерить и сократить", и у вас тоже все получится!

Вы можете управлять своей жизнью и контролировать себя в вопросах употребления!

Кому нужно узнать "секрет" здесь и сейчас - смотрите сюда: https://privilegeapp.ru/

Для начала - просто почитайте "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек" Джеймс Прохазка, Джон Норкросс, Карло ди Клементе - благодаря этой книге я бросил курить, а потом и пить, но вообще она про то - как изменить то что есть, на то, что хочется оставить после себя!

Начнем?! Подписывайтесь!