Что нельзя сливать в Топас?

283 full reads
310 story viewsUnique page visitors
283 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Туалетная бумага и ТОПАС. Можно ли сбрасывать стоки стиральной и посудомоечной машины в ТОПАС? Как эксплуатировать септик? Обо всем этом ниже.

Устанавливая на садовом или дачном участке септик ТОПАС, вы должны заранее позаботиться о получении ответов на основные вопросы, которые должны волновать каждого. Дело в том, что малый процент людей понимает принцип работы септика, а покупать то устройство, про которое вы ничего не знаете, неблагоразумно. Одним из таких вопросов можно считать тот, который связан с проблемой сливания в септик определённых веществ или, например, сброс туалетной бумаги.

Что нельзя сливать в Топас?

Дело в том, что при разработке септиков были учтены все потребности людей, поэтому они практически ничем не уступают централизованной городской канализации.

Туалетная бумага, стоки от стиральной и посудомоечной машин и септик ТОПАС

Как вы уже могли догадаться, туалетная бумага не сможет причинить никакого вреда септику ТОПАС, так как она просто раствориться в первые минуты после попадания в канализационную трубу. Но стоит понимать, что такое правило распространяется только на туалетную бумагу, ведь она значительно отличается от обыкновенной, которая не имеет свойства растворяться в воде.

Что нельзя сливать в Топас?

Что касается пользования бытовой техникой, которая предусматривает наличие сточных вод, то такие приборы можно смело использовать, не боясь за септик ТОПАС. Да, моющие средства, конечно, способны устранять некоторые бактерии, но это значительно не отразится на работе септика. Стоит упомянуть и то, что стоки продуваются воздухом. Таким образом, и происходит нейтрализация опасных соединений. Ситуация проясняется также и тем, что опасный хлор уже практически не добавляют в современные порошки и средства, так как ему найден достойный аналог – яблочная кислота.

Что запрещено сливать в ТОПАС?

Как уже было сказано ранее, септик ТОПАС очень похож на городскую канализацию, поэтому в него также нельзя смывать различные тряпки, химикаты или какой-либо мусор. Также стоит отметить, что запрещено в такую канализацию сбрасывать лекарственные препараты, марганцовку. Особый запрет накладывается и на полимеры, которые способны испортить систему.

Септик ТОПАС, если его использовать цивилизованно и не нарушать правила, ничем не уступает обыкновенной городской канализационной системе. Также стоит отметить небольшие затраты на его установку и обслуживание.