Как живется Чубайсу на 4 миллиона в день

11.08.2018

Не так давно услышала, что глава "Газпрома" Алексей Миллер получает 2 миллиона рублей в день. Ни в год, ни в месяц, а в день.....(далее следует нецензурное выражение) Вот почему?

Почему человек, управляющий народным достоянием получает такие деньги? Это его личный газ? Или он сам лично его вручную качает? Откуда взялась такая сумма и с чем она связана? За какой такой труд надо платить такие деньги?

Готова на его месте трудиться не покладая рук (или что он там не покладает!?) за сумму в 100 раз меньшую. Представляете, какая экономия для государства? А сколько деревень можно газифицировать за счет хотя бы месяца такой экономии. Мало того, я уверена, что найдутся десятки тысяч людей в нашей огромной стране, которые будут готовы выполнять его работу за тысячную долю его заработка. Или президент считает, что Миллер настолько уникальный человек, что его работу никто не сможет выполнять менее, чем за два миллиона в день?

А самое главное, я не понимаю, зачем человеку такие деньги?!!! Ну, куда можно потратить 2 миллиона в день, работая много лет на такой зарплате?

Нет, ну месяц такой зарплаты я бы, наверное, осилила. Ну, может, даже годик (чтоб на детей и внуков). И все, можно на пенсию уходить... даже оформлять не буду...

Но 17 лет в "Газпроме" ... (снова тирада нецензурных выражений) продолжать трудиться "на благо страны" - это же, как минимум, 12 миллиардов рублей!!! Как минимум, потому что и сумма в два миллиона сильно занижена. Она не учитывает всякие премии, которые тоже могут исчисляться миллионами.

А самое главное, что таких чиновников, лихо присосавшихся к народному достоянию - нефти, газу и другим ресурсам - за такую завидную зарплату у нас достаточно. Например, Анатолий Чубайс, который в свое время обещал нам на один ваучер два автомобиля, получает около 5 миллионов в день. Теперь я понимаю, куда наши автомобили делись!

web-compromat.com
web-compromat.com

Чего он там в своем "Роснано" делает, чтобы этого стоило 5 миллионов в день? За эти деньги он должен производить такой продукт, который по стоимости многократно превосходит его зарплату. Ну, например, он изобрел такую технологию, которая каждый день в России по дому на 100 квартир без всяких затрат строит. Тогда, наверное, можно ему и 5 миллионов платить... Но только где эти дома? Вы можете себе представить тот адский труд, который выполняет Анатолий Чубайс за такие деньги?

Господин президент, мое предложение в силе: я по-прежнему готова выполнять их работу за сотую долю их зарплаты. Уверена, таких желающих будут миллионы. Тогда, глядишь, и пенсионный возраст повышать не придется!