Нам никогда не прокормить всю армию чиновников пенсионного фонда

04.08.2018

Чего расшумелись? Ну, будем до смерти работать... можно подумать, что сейчас не так. Разве на среднестатистическую пенсию выжить можно? Так что ничего не изменится...

caricatura.ru
caricatura.ru

Я против так называемой пенсионной реформы совсем по другому поводу. Сколько ни повышай рождаемость или возраст выхода на пенсию, нам никогда не прокормить всю армию чиновников пенсионного фонда.

В нашем крохотном городишке отделение ПФР занимает два этажа пятиэтажного здания. Сидит эта куча народу, получает среднюю по системе ПФР зарплату (вроде как 32 тыс. рублей), и ничего не делает. Реально! Я много раз была в нашем отделении пенсионного фонда. Там очереди только в пару кабинетов, все остальные два этажа лентяев - ходят, общаются, пьют чаи. И за это получают 32 тыс рублей.

Кстати сказать, у нас в городе более или менее приличную зарплату получают только бюджетники - учителя, врачи, работающие на нескольких ставках и работники двух администраций (куда ж без них). Есть одно крупное предприятие, когда-то строившееся всей страной, а теперь оказавшееся в частных руках, зарплата неплохая, но там осталось 900 человек из нескольких тысяч. ВСЁ!!! На других предприятиях люди получают копейки, и 20 тысяч считается вполне себе сносной зарплатой.

На этом фоне зарплата работников нашего отделения ПФР мне кажется просто замечательной. Это же сколько работников должны заплатить налоги, чтобы прокормить такую толпу. Причем, не так давно некоторые функции ПФР (сбор взносов в ПФР) передали в налоговую, только я не заметила, чтобы количество сотрудников в отделение ПФР сократили.

Поэтому мне более всего непонятно, почему пенсионную реформу надо начинать с повышения пенсионного возраста. А, может, надо зарплату людям повышать, чтобы больше взносов отчислялось в пенсионный фонд? или прекратить уничтожать малый бизнес всякими нововведениями, типа онлайн касс? или сократить количество бездельников в пенсионном фонде? Рабочие места создавать? Производства развивать?

Я вообще не понимаю, где они собираются трудоустроить такое количество 55-летних женщин, если им уже и в 50 работу не найти? В нашем городе практически все молодые мужчины работают по вахтам да командировкам, потому что на месте работы нет, но после 50 туда тоже не устроиться.

Зачем нести этот бред о введении уголовной ответственности за отказ в принятии на работу или увольнение с работы в силу возраста? Кто ж вам скажет, что вас увольняют за возраст? Начнутся массовые увольнения по разным "нехорошим" статьям ТК. Кто собирается это отслеживать?

Наше правительство идет по легкому пути, который ведет в никуда. Повышением пенсионного возраста не наполнить пенсионный фонд. Поэтому я считаю, что надо митинговать не против повышения пенсионного возраста, а требовать отставки бездарного правительства. А еще довести зарплату чиновников и депутатов до средней по стране.

Но об этом я напишу в следующий раз.