Для вашего сада, фалярис.

Канареечник, двухкисточник тростниковый, фалярис пестролистный, вот как много названий у этого, действительно красивого декоративного растения. Красивого не цветами, какие тут цветы, если это злак, а именно листьями. А листья у него длинные, узкие, с белыми или кремовыми полосами. Есть даже трёхцветные сорта. В высоту достигает 90 – 120 см. Его обожают использовать в посадках ландшафтные дизайнеры и озеленители. Ещё бы! Растение, хоть и предпочитает рыхлые и сырые почвы, но засухоустойчивое, зимостойкое, а самое главное, практически не требует никакого ухода. Всё это проверено на собственном опыте. Идеальное растение для лентяев. Легко переносит стрижку на 20 – 40 см. и так же легко отбивает новую, ещё более пышную поросль.

Садить можно везде. Лично у меня он украшает рокарии, но также хорошо смотрится на берегу водоёма, в альпийской горке, среди декоративных камней и под стенками. Главное солнце и влага. Кроме того прекрасно сочетается и совмещается с другими растениями, что очень важно при формировании декоративных посадок.

Дифирамбы фалярису я пропел, но, как известно, к бочке мёда всегда прилагается ложка дёгтя. Как уже выше писалось, фалярис это декоративный злак и в родне у него есть такое всенародно «любимое» растение, как пырей. Конечно, фалярису далеко до этого родича, но и он растение-агрессор, то есть очень быстро разрастается, захватывая территорию. Место посадки желательно оградить, например, полосками пластика, вкопанными в землю на 20 см, чтобы предотвратить расползание корневищ. Да и пропалывать не мешает для борьбы с разрастанием кустов. Главное не запускать и следить за порядком.

Заинтересовала статья? Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Уже есть много интересного, а будет ещё больше. Если возникнут вопросы, пишите мне на адрес: linnick.alexei@yandex.ru и я постараюсь ответить.