ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

31.07.2018

Нежнейший яблочный пирог с ароматной корицей и сладковатыми нотками ванили – любимое лакомство для многих жителей Нидерландов. Главное отличие голландского варианта пирога – большое количество начинки и тонкий слой песочного теста.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого простого и очень вкусного пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица – 3 ч. л.;
  • сок лимонный – 2,5 ч. л.;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 70 г

Приготовление:

Тесто

Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и распределите по дну и стенкам формы.

Начинка

У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу, соль. При желании можете добавить мускатный или грецкий орех. Добавьте в яблочную смесь и размешайте, чтобы покрыть яблоки.

Выложите начинку, предварительно слив сок, который пустили яблоки.

Посыпка

Смешать в миске 120 грамм муки, 70 грамм овсяных хлопьев, 125 грамм сливочного масла, 100 грамм коричневого сахара.

Смесь должна быть влажная. Если она получилась сухой, постепенно добавьте немного растительного масла, пока не получится нужная консистенция.

Сверху посыпаем полученной смесью.

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

АРБУЗНЫЙ СОК

ОСВЕЖАЮЩИЙ АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

ПИЦЦА КЕСАДИЛЬЯ

КАРАМЕЛЬНЫЙ ФРАППУЧИНО