Красивые скулы за 10 минут

Идеально точеные скулы  - один из стандартов красоты не только в Голливуде, но и во всем мире. Добиться их без вмешательства косметолога или без макияжа можно с помощью 5-минутной тренировки.
Идеально точеные скулы - один из стандартов красоты не только в Голливуде, но и во всем мире. Добиться их без вмешательства косметолога или без макияжа можно с помощью 5-минутной тренировки.

В теле человека от 400 до 850 мышц, 57 из которых у нас в лице. Так почему же мы "качаем" только пресс и ноги, забывая о самых маленьких, но очень заметных мышцах лица? Если хочешь знать, как похудеть в лице, ответ будет простой - с помощью упражнений для лица (и никаких конфет и плюшек).

Вот, как выглядит идеальная тренировка на все мышцы лица для похудения и получения красивого контура.

Упражнение от жира на щеках

Губы необходимо вытянуть и вперед, и поочередно, протяжно произносить «А», «У», «Э», «Ы», «И». В это время следует выполнять наклоны головы вперед, назад и в стороны. Важно следить, чтобы подбородок был в напряжении.

Еще одное упражнение называется "рыбка": щёки необходимо втянуть и удерживать в таком положении около десяти секунд.

Упражнения вместо лифтинга лица от морщин

"Обними" губами зубы и сомкни уста. Приложи указательные пальцы к уголкам рта и подтяни уголки вверх, улыбаясь. Убедись, что уголки на одном уровне. Опрокинь голову немного назад, чтобы растянуть мышцы шеи и подбородка. Задержись в таком положении на 10 секунд. Повтори упражнение 5 раз.

Упражнение от морщин в носогубных складках

Сомкни губ, удерживая пузырь из воздуха во рту. Надуй щеки и задержи на 5 секунд. Перекатывая воздух от одной щеки к другой и задерживай на 5 секунд. Затем перекатывай воздух от верхней губы к нижней и также задерживай на 5 секунд. Выдохни и расслабь мышцы лица. Повтори 5-7 раз.