Ламинирование волос в домашних условиях

Одной из самых востребованных на сегодняшний день процедур по улучшению внешнего состояний волос является ламинирование. Многие женщины предпочитают альтернативу салонным мероприятиям – желатиновое ламинирование волос в домашних условиях. Предлагаю вам ознакомиться с различными рецептами, ингредиенты которыхпомимо ламинирования также будут питать ваши волосы.

Подготовка желатина

Пропорции. Нельзя просто растворить желатин на глазок. Важно соблюсти пропорцию 1 к 3. То есть, кипятим воду и даем ей остыть до 35-40 градусов. Затем берем 1,5 ст.ложки сухого желатина и заливаем 4,5 ст.ложками остывшей воды.

Выдержка. Далее состав следует хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время желатин должен раствориться. Если все же есть комочки, то смесь можно подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Важно не кипятить желатин, иначе он потеряет свои свойства

Применение. Состав уже готов к применению. Его только следует остудить и добавить немного бальзама для волос. Это самый простой, но от того не менее эффективный рецепт. Волосы перед нанесением следует вымыть и тщательно промокнуть полотенцем.

Нанесение. Маска наносится только на волосы (желатин не должен попасть на корни и кожу головы). Обязательно маску утеплить: укутать волосы полиэтиленом и горячим полотенцем. Для большего эффекта полотенце, после укутывания, в течение 10 минут следует прогреть феном. Через 40 минут желатин смывают не холодной водой без шампуня.

А теперь рассмотрим другие маски для ламинирования волос.

РЕЦЕПТ МАСКИ С МАСЛАМИ

Маски с маслами: подготовить желатин (залить теплой водой в пропорции 1 к 3, дать разбухнуть), добавить 1 ч.ложку миндального масла, и, аккуратно помешивая, подогреть на водяной бане. Далее, в соответствии с правилами, нанести на локоны и смыть через полчаса можно без шампуня.

По такой же технологии можно использовать и любое другое масло. Очень хорошо для этих целей подходит репейное.

РЕЦЕПТ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

Эфирные масла для восстановления структуры волос тоже хорошо себя зарекомендовали. Залить 1 ст.ложку желатина 200 мл. теплой воды, помешать до полного растворения. Далее добавить уксус яблочный (пол чайной ложечки) и эфирные масла жасмина, розмарина, шалфея (по одной капле). При сильной жирности волос, количество уксуса можно удвоить. Маска наносится на чистые увлажненные локоны на 20 минут. Смывается с шампунем

РЕЦЕПТ ТРАВЯНОЙ МАСКИ

Маски с дарами природы: смешать по 1 ст.ложке крапивы, ромашки и мяты залить стаканом крутого кипятка и оставить на час. Затем настой процедить, немного подогреть и добавить к нему желатин (1 ст.ложку) и шампунь (2 ч.ложки). Оставить на полчаса набухать, после нанести на голову и смыть через 35 минут. Данный рецепт поможет восстановить структуру волос.

РЕЦЕПТ С ХНОЙ

Желатин (1 ч.ложка) заливается теплой водой (50 мл.) и оставляется на 20 минут. После туда добавить желток, хну бесцветную (1 ч.ложку) и 0,5 ч.ложки сухой горчицы. Первый раз горчицы лучше взять вдвое меньше, чтобы не нанести вред коже головы. Состав наносится не более чем на полчаса. Действие этой маски направлено не просто на ламинирование, а на ускорение роста волос.

ХЛЕБ И ЖЕЛАТИН

Мякиш черного хлеба (100 гр.) залить на 15 минут теплым молоком (150-200 мл.). Если жидкости получилось много, то лучше ее слить. Затем к хлебу добавить предварительно растворенный желатин (2 ст.ложки) и лимонный фреш (1 ч.ложку). Выдержать состав на волосах 40 минут, смыть водой и шампунем. Сухим волосам этот рецепт может нанести вред, так как состав хорошо подсушивает. Маска применима только для жирных волос.