MozgoLOM

Немыслимые версии о гибели парохода «Титаника»

Крушение «Титаника» породило множество странных теорий.

«Титаник» утопили деньги

На лайнере было более полусотни миллионеров. Все они были простив создания Федеральной резервной Системы США. После их гибели, эта система была претворена в жизнь и после Первой мировой США озолотились.

титаник
титаник

«Титаника» не было

В 80-х годах была выдвинута теория, что никакого «Титаника» не было. Вместо него в рейс вышел корабль – близнец «Олимпик». Говорят, он был в плохом состоянии, и его было дешевле утопить, чем чинить. Позже эта теория была опровергнута.

«Титаник» утопил капитан

В XIX веке был учрежден специальный приз. Он вручался судам, которые на скорость пересекают океан. Считалось, что капитан «Титаника» собирался взять приз, и допустил ошибку. Правда, лайнер физически не мог развить скорость прошлого победителя.

титаник
титаник

«Титаник» сгорел

Перед отправкой в рейс на «Титанике» произошел пожар. Некоторые считают, что корабль вышел в океан с неисправностью, однако перед плаванием была произведена экспертиза, и нарушений найдено не было.

«Титаник» утопила Германия

После погружений в борту «Титаника» были найдены отверстия. Выжившие утверждали, что слышали взрывы. Возможно, это были взрывы котлов. Есть версия, что лайнер был торпедирован немецкой подлодкой, но доказательств нет.

Немыслимые версии  о гибели парохода «Титаника»