Охота на НЛО

Охота на НЛО

Военные в СССР довольно непродолжительный период времени были заняты поиском НЛО. Астроном Владимир Сурдин пояснил, что в государстве не выделялись денежные средства для изучения данного феномена. В Советском Союзе существовал кратковременный период, когда появился неподдельный интерес к НЛО, военные посчитали эти объекты вражеской системой разведки. Была создана комиссия, которая сделала выводы, что никакой угрозы безопасности страны данный феномен не представляет. Американские военные пришли к такому выводу на 20 лет раньше. Больше этот вопрос в нашей стране никогда не поднимался.

Охота на НЛО

Сурдин считает, что интерес к НЛО снизился в результате общего просвещения и повышения образованности населения страны. Благодаря разъяснениям, становится ясно, что многие малоизученные явления, которые наблюдаются в атмосфере планеты, не имеют никакого отношения к неопознанным летающим объектам. Постепенно интерес населения ослабевает и сходит на нет. Нередко интернет помогает выяснить некоторые вопросы.

26 мая 2018 года один из пилотов в США стал свидетелем некоего странного явления, которое он принял за НЛО. Также в мае в американской прессе появились сообщения о преследовании в акватории Мексики в ноябре 2004 года ВМС США невероятно маневренных летающих объектов, настичь которых не удалось.