Тату и религия

Сегодня татуировки – популярный способ самовыражения, однако некоторые религии настроены против них весьма негативно.

Христианство.

Христианство негативно относится к попыткам как-либо изменить данный Богом облик. В частности, не одобряет нанесения на тело изображений и символов путем нанесения тату и шрамов. Исторически, в большинстве христианских стран, татуировки и рисунки на телах являлись отличительным признаком язычника.

Однако в исламских странах, встречаются татуировки в виде креста на запястьях. Христиане в таких странах часто подвергаются давлению. Тату в виде креста символизирует непреклонность в вероисповедании.

Ислам.

В Исламе изменение облика не так яростно порицается, но до определенного предела. Особому осуждению подвергаются те, кто делает татуировки, а так же мастера тату. Равнозначно порицаются те, кто носят парики, и кто их изготавливает. Богословы и толкователи Корана сходятся на том, что эти два вида изменения себя запрещаются хадисами.

Буддизм.

Буддизм, направленный в первую очередь, на избавление от всех привязанностей, не осуждает татуировки. Однако, предостерегает буддистов от нанесения тату, ведь они символизируют привязанности, от которых следует освобождаться

Иудаизм.

Для иудеев татуировка тоже под запретом. Подобно христианству, иудаизм сопоставляет татуирование и шрамирование с языческими обрядами и поклонению идолам.