40 разбойников Джека Ма

40 разбойников Джека Ма

Дорогая редакция! Я узнал, что глава Alibaba Джек Ма принимает посетителей в сандалиях и с буддийскими четками в руках. Так как он мой кумир, я хотел перенять его стиль поведения. Но у нас в Мурманске погода позволяет носить сандалии дней пять в году. А ближайшее место, где я мог бы приобрести эти четки, находится в Бурятии. Как мне быть, ведь мне так хочется походить на него?

40 разбойников Джека Ма

Дорогой читатель! Как мы тебя понимаем! У нас в редакции тоже все стараются выглядет как Стив Джобс и, к сожалению, многим это удается. Когда гости попадают в наш IT отдел, то пугаются такого количества черных водолазок и вполголоса спрашивают, кто из журналистов покинул нас навеки.

Хотим тебя подбодрить и рассказать, что то, что ты видишь, не всегда оказывается тем, чем кажется. Начнем с того, что Джек Ма на самом деле Ма Юнь. Имя Джек ему дали как прозвище, когда он в юности за деньги водил иностранных туристов на экскурсии. (Надеемся, что эта новость не окажется для тебя таким же сюрпризом, как для нашего сисадмина Володи, когда он узнал от нашего музыкального редактора, что рэпер Эминем во-первых белый, а во-вторых лысый. Володя, до этого представлявший себе Эминема черным пареньком с роскошными дредами, бросил работу, жену и игру в дворовой хоккейной лиге).

40 разбойников Джека Ма

Кроме того, с прошлого года Джек Ма уже не является главой Alibaba. В прошлом году он покинул пост руководителя и разбил всю компанию на 25 отделов, каждый со своим бюджетом и стратегией развития. Это коснулось, между прочим, 24 тысяч человек его сотрудников, которые теперь как-то сами должны находить пути развития бизнеса.

Ну и напоследок хотим тебе напомнить высказывание твоего кумира :«Если у тебя есть миллион долларов, это твои деньги. Когда миллионов становится двадцать, начинаются проблемы: тебя волнует инфляция, ты думаешь, в какие ценные бумаги вложиться и т.д., сплошная головная боль. Когда у тебя появляется миллиард, знай, что это не твои деньги. Это выраженное доверие общества». Так как при нынешнем курсе рубля миллион долларов для нас все равно, что миллиард для Джека, ты можешь честно радоваться, что все 30 тысяч твоей зарплаты исключительно твои деньги. И на них вполне можно прикупить сандалии и четки.