Продается гора в Лос-Анжелесе

31.07.2018

Цена небольшая - 1 миллиард долларов

Эта собственность была приобретена сестрой шаха Ирана в 1970-х годах, а затем продана некоему Мерву Гриффину. В последнее время цены на землю в Беверли-Хиллз и «Золотом треугольнике» Лос-Анджелеса резко возросли, так как строительные компании и обычные покупатели сражаются за лучшие места над городом. Цена небожительства в буквальном смысле слова высока!

Гигантский участок земли на вершине Беверли-Хиллз стремится стать самой дорогой недвижимостью, когда-либо проданной в мире, с ценой в 1 млрд долларов. В каталоге риэлтеров объект значится под простым и скромным названием "The Mountain" - "Гора". Его площадь больше полумиллиона квадратных метров.

Местечко находится всего в 5 минутах от отеля Beverly Hills, но до ближайшего частного соседа почти километр. Так что с приватностью, столь ценимой обитателями Калифорнии, все в порядке. Гора продается сразу с обустроенной частной дорогой и огромными каменными воротами высотой 5 метров, ландшафтным дизайном и 500 деревьями.

Гора неоднократно уже перепродавалась. Основатель Гербалайфа Марк Хьюз в 1997 году заплатил за нее 8,7 млн. USD, что сделало этот объект самым дорогим имуществом такого типа, проданным в то время в США.

Поговаривают, что кое-кто из московских чиновников всерьез интересовался горой над городом ангелов, но из-за введеных санкций столь вызывающую покупку не удастся провести незамеченной. Хотя доходы от реновации, временно приостановленной перед выборами мэра, вполне могут позволить прикрыть приобретение каким-нибудь ближневосточным или азиатским трастом.