Трехрублевый соц-арт Центробанка

31.07.2018

Пенсии останутся издевательскими, но это если вы до них еще доживете. Зато в утешение вы получите их монетками с мультиками из вашего детства.

Новая монета достоинством 3 рубля будет выпущена монетным двором. Она цветная и на ней изображены герои мультика "Ну, погоди"

Маниакальное программирование общества на возврат к советскому прошлому не обошло и финансистов. Так и представляю, как в кабинет к начальству врывается вдохновенный чиновник - вот, есть оригинальная идея:

"Такого нигде в мире нет! Будем первыми и очень оргинальными. Цветные ведь монеты с мультяшными героями И сами знаете, кому очень понравится. Представляете, какой скрепоносный докладец можно сделать!" И вот приходят они в администрацию президента, а там, прикиньте, у людей волшебные машинки есть и магическая сеть - интернет называется. И строго так начальство на них смотрит и говорит:

"А это что такое?"

Мнутся монетчики оригинальных денег и робко так говорят: "Ну, да. В 2014 году монетный двор Новой Зеландии выпустил такие монеты. Но они ж..., но мы ж...."

Ладно, шут с ними с мотивами, но если хоть один человек, взяв в руки монету родом из детства, улыбнется - это затею можно считать удачной. В конце концов 3 рубля за улыбку - это, право, недорого.