Крым. Ожидание VS Реальность. Орловка. «Бархатный сезон».

Частично тему Орловки я захватил в статье о Каче.

Орловка- небольшой поселок, рядом находятся несколько дачных поселков, которые теперь относятся к Севастополю. Говорят, что когда-то там была дача Алсу, но сейчас она принадлежит кому-то другому. Я считаю Орловку одним из самых удачных мест отдыха.

Пансионаты и гостиницы находятся в шаговой доступности от моря, ресторанчики и кафе очень уютные, есть даже зооуголок с павлинами.

Набережной как таковой нет- это улица с кафе, магазинами, тиром, сувенирными лавками и небольшими гостиницами.

Везде розарии с различными сортами роз.

Уютный фонтан на маленькой площади раньше украшал орел- теперь его перенесли на крышу здания- подальше от отдыхающих-вандалов.

В киоске на выходе- всегда вкуснейшие чебуреки, самса и лепешки.

Пляж ухоженный, с различными аттракционами, теневыми верандами, беседками и шезлонгами (200 руб. в день). С двух сторон пляжа весь день работают спасатели.

В концертном зале часто бывали фестивали и приезжали известные артисты. Как-то там снимали серию «Последнего героя».

Пляж большой и разбит как-бы надвое: непосредственно Орловка и «Вязовая роща». В последней народа гораздо меньше и бесплатная автостоянка (в Орловке летом стоянка платная- по-моему 200 руб. в день).

Пляж – мелкая ракушка и песок. Море, благодаря бухте, часто спокойное и чистое, но бывают и шторма- вот тогда я люблю покататься на волнах. Медузы бывают очень редко.

Раньше в Орловку приезжали обеспеченные люди- цены в гостиницах и пансионатах не дешевые ( 3-5 тысяч в сутки за номер, правда в дачных поселках можно найти и за 500), развлечения «взрослые». В этом же году было очень много отдыхающих с детьми, что делало пляж похожим на евпаторийский.

Осенью людей мало, в основном дачники и местные, но имеются и любители «Бархатного сезона». Море здесь долго остается теплым- я помню, как купался 25 октября, но в это время уже почти все закрывается до следующего сезона.

Орловка сейчас – в моем фильме:

Кто хочет увидеть летнюю Орловку- смотрите:

Рекомендую это место тем, кто хочет отдохнуть на море с хорошим пляжем и посетить Севастополь.

Все фото - автора.