ПонаУехали: осмелевшие эмигранты

Был такой мерзкий персонаж в мультике, который кричал: «А мы уйдём на север». К сожалению, некоторые бывшие соотечественники, переехавшие за океан, часто на него похожи.

Нет, я не против эмиграции, человек вправе жить там, где захочет. Напрягает и коробит отношение некоторых уехавших.

Такое ощущение, что все, кто здесь остались, либо ватники прошитые СМИ, либо боты, т.к. не могут люди по собственной воле и в здравом рассудке жить в современной России.

В силу профессии приходится общаться со многими людьми. Поэтому пишу сугубо о некоторых своих знакомых, коих за последнее время поразъехалось немало. За последние 4 года, процентов 10 отправились за бугор.

Большинство, но не все, хают Россию-матушку вдоль и поперёк, Путина, СОВОК и олигархат.

Собственно, ничего нового они не говорят, всё это мы знаем и сами.

Но конфликт возникает, когда эти перелётные птицы, ощущают себя чуть ли не совестью нации. Только они всё видят и понимают, а дедушка у каждого из них один — Солженицын.

Думаете, если мы остались на родине, мы за коррупцию?
Или ратуем против свободы слова и вероисповедания?
Считаете, что мы одобряем зарплаты депутатов?
Не понимаем, что пенсии должны быть другие?
Почему вы уверены, что только вы зрячие?

И главное, что меня улыбает, эти парни не прожили ещё и полгода в стране вечного счастья. Не познали всю прелесть платной медицины. Не прочувствовали толерантное сексуальное воспитание в школах. Не участвовали в самых демократических выборах ДВУХ партий на такую большую страну. Или в выборах президента, когда считают не голоса избирателей, а голоса выборщиков. И победить может тот, за кого проголосовало меньшинство граждан, но больше выборщиков от штата.

Это ли не эталон справедливости?

Но при чём здесь выборы? Ведь они вряд ли станут гражданами в обозримом будущем, зато гонора, как у чистокровных американцев. К счастью, граждане они пока только в Фейсбуке, в строке «место проживания».

А ведь всего 3-5 месяцев назад, ходили по нашим улицам, были вменяемые, адекватные, слушающие аргументы. По крайней мере, воспринимающих нас, как равных. Но сегодня, словно приобщившись к сверхрасе, поучают всех свысока.

Ребята, уходите красиво, не плюйте в колодец, вдруг пригодится. В жизни бывает всякое. Порой оказывается, что тебя в чужой земле и не ждут вовсе, если ты нехороший учёный или врач. А таксисты и работники кухни, уж очень долго идут к своей американской мечте.

Не каждый доживает.

Полгода назад, вернулась одна семья из ФРГ, знакомые моего друга.

Их хотели лишить родительских прав за отказ от полового воспитания в школе. У них несколько детей. Они рванули в этот же день, бросив всё.

Спасло чудо и скоропостижное бегство.

Короче, будьте скромнее в своих заявлениях, жизнь продолжается.

***

Если понравилась статья, чтобы не потерять источник, подписывайтесь на канал - ПСИХОЛОГИЯ и Я

Читайте так же:

Почему мужчина ничего не может найти?

Современные недомужики

300 на 300 с камнями и палками! Группировки 80-х