Соседские войны. Действующие лица: ротвейлер, пенсионер МВД, подросток, гости с юга

12 October 2018
Соседские войны. Действующие лица: ротвейлер, пенсионер МВД, подросток, гости с юга

Жизнь в панельных домах – весёлая. Она протекает одной большой рекой. Кто напился, кто разводится, у кого день рождение, всё слышно, все в курсе.

Наша семья не исключение, а возможно мы хлебнули из этой чаши больше других.

Ротвейлер

Первые наши соседи сбоку, во всём были нормальные. Но у них жила собака. И не просто пёсик, а здоровенный ротвейлер. Нет, он не был злой, не бросался на людей, он скучал. Всего-то ничего, казалось бы…

Когда хозяева уезжали и оставляли его одного, он начинал выть. А можете себе представить как завывает ротвейлер. И продолжалось это 2-3 дня, пока они не приезжали. Особенно тяжко ему было поздними вечерами.

Длилось это не очень долго, 1-2 года. И не на каждые выходные, так что это был не худший вариант, как выяснилось впоследствии.

Соседские войны. Действующие лица: ротвейлер, пенсионер МВД, подросток, гости с юга

Пенсионер МВД

Соседи продали квартиру, её купила другая семья. Муж служил в МВД, был на пенсии и времени свободного у него было много.

Воевал в Афгане, раненый, контуженный, с подорванной психикой. Видимо по этой же причине он литрами вливал в себя алкоголь. А когда напивался – выл. И делал это гораздо сильнее, чем та собачка.

Он просто орал, что есть мочи, как будто его ранили. Казалось, прямо сейчас его пытали, ковыряясь ножом в животе.

Вот это было действительно невыносимо. Вопли продолжались сутками напролёт с перерывом на сон. Длились эти запои от 3 до 5 дней.

Его жена на эти периоды просто уезжала и оставляла нас наслаждаться звуками ада.

Соседские войны. Действующие лица: ротвейлер, пенсионер МВД, подросток, гости с юга

Подросток

Через несколько лет пенсионер умер. И мы спали спокойно, но совсем немного. Этажом ниже, подрос паренёк. Было ему на тот момент, лет 18. Родители его видимо куда-то надолго уехали, и он жил один.

Вы представляете, что значит пацан получил полную свободу? Квартира превратилась в малину! С утра до вечера музон и крики. Оглушительно громкий, побашкестучащий звук!

С 8 вечера и до 4 ночи, с 5 утра и до 12 дня. Шабаш мог начаться спонтанно, и не прекращаться двое суток. Это был седьмой круг ада.

Разговоры и угрозы заканчивались тем, что они смотрели добрыми понимающими глазами, обещали, что будет тихо, просили извинить.

Но проходило 15 минут и всё возвращалось на круги своя.

Они были вечно пьяные, тут же забывали о разговоре и вообще мало что понимали.

Коллективно с соседями мы писали заявление в полицию. Но это мало помогало. По закону, нужно замерять уровень шума во время их попоек, чтоб зафиксировать превышение. А контора, которая этим занимается, ночью конечно же не работает. Да и днём, поди поймай этот момент …

Но видимо благодаря нашей назойливости, их всё же оштрафовали пару раз. Не знаю по какой статье, но это произошло. Разок участковый проводил с ними беседу.

Конечно, всё это как мёртвому припарка. Штрафы мизерные, разговоры формальные.

Соседские войны. Действующие лица: ротвейлер, пенсионер МВД, подросток, гости с юга

Гости с юга

Помимо этого, квартиру сверху люди сдавали. Сдавали дешево, всем иноземцам. Жили там в большинстве узбеки, туркмены и т.д.

Они вытряхали свои половики прямо с балкона. И всё летело к нам. Заливали нас, раз 5. Их ребёнок носился и визжал до 2 ночи.

А каждые полгода, одни уезжали и приезжали другие. Видимо их знакомые и история повторялась. Перевоспитывать пытались, но их слишком много и это крайне сложно. Они привыкли жить в ауле.

Соседские войны. Действующие лица: ротвейлер, пенсионер МВД, подросток, гости с юга

Новая квартира

А потом мы продали квартиру. И сейчас у нас очень тихие соседи.

Есть правда один сбоку. Иногда напьётся, покричит, побуянит. Но после всего пережитого, он просто божий одуванчик. Уже 10 лет живём в спокойствии и тишине.

Порой приходит мысль продать её и приобрести чуть больше, но страшно купить кота в мешке в виде неадекватных соседей. Испытывать судьбу нет желания.

Ведь в недвижимости важна не только площадь, район, год постройки, но и с кем рядом ты будешь жить. А как это просчитать, неясно.

И при всём этом понимаем, что бывают проблемы посерьёзней.

Когда рядом бабушка, с 30-ю кошками. Или сосед, торгующий самогоном с вытекающими отсюда очередями из алкашей.

А вам повезло с соседями?

***

Если понравилась статья, чтобы не потерять источник, подпишитесь на канал

ПСИХОЛОГИЯ и Я

Читайте так же:

Хочу назад в СССР

Золотая молодёжь

Откровенные истории: "Из роддома в дурдом"