Платформа Matrix - Разоблачение

Платформа для организации децентрализованных коммуникаций Matrix - проект использующий открытые стандарты, уделяющий огромное внимание безопасности и приватности пользователей.

Инцидент случившийся не так давно, показал всю сущность интернет анонимности и приватности которую так обещала платформа Matrix в Messenger Riot.im.

Один хакер (который не скрывался) показал всем пользователям *5Млн.* какая на самом деле безопасность и приватность со словами : Откройте глаза! Вы куда смотрите? А лучше - Бегите Глупцы!

Messenger Riot - Основной проект платформы Matrix Работает и использует протокол "end-to-end" сквозное шифрование (чем затмили головы пользователей) и применяет так же алгоритм Double Ratchet для обеспечения приватности пользователей. 

Но всё бы было бы замечательно и так безопасно как обещали, но эти пункты не дают спать спокойно:

1)В открытый ресурс GitHub были выложены все данные пользователей - Хранить Логи пользователей залог "успешной" анонимности в сети.
2)Открытый исходный код, и рекомендации по улучшению безопасности и предотвращения в дальнейшем подобного взлома - тут можно и не говорить 
3)Были удалены у пользователей SHH ключи для доступа в личный кабинет - Безопасней не придумаешь. 

Так что дорогие читатели,каждый раз когда вам говорят про Анонимность и Безопасность Приложений, потратьте время для уточнения информации в чем Google Search вам поможет.

"Вот рассказу и конец - кто не верил Riot молодец."