Бояться или нет?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не знаю, как Вы, но чем старше я становлюсь, тем мне становится страшнее. Причем это распространяется как на какую-то ерунду, так и на глобальные вещи.

Мне действительно очень страшно. До мандража. Страшно так, что я начинаю ощущать, что во мне живет огромная рыба, которая бьет своим хвостом по всем внутренностям и заставляет просто трястись.

Вещи, которые раньше меня не пугали, теперь наводят ужас. И избавится от него крайне сложно. Мне нужно пару дней настраиваться, внушать себе, что все будет хорошо и только тогда, представив, что я просто делаю шаг и отдаюсь судьбе, я что-то делаю.

Последнее, что выбило меня из колеи - это поход к стоматологу. Да, да. Мне нужно было вырвать зуб. И я не спала толком всю ночь. Представляла, думала, страдала, но в итоге все-таки сделала. А потом нужно было записаться, чтобы вырвать еще один. Я знала, что это не так больно, что надо просто лежать, а врач все сделает. Но я не могла набрать номер и записаться. Мне было страшно. Просто тупо страшно. В этот ощущении прожила я 4 дня, потом психанула и записалась на следующий день. Я теперь думаю, каково это будет рожать... Я, наверно, совсем с ума сойду от неизвестности и мысли, что во мне растет человек...

Мне очень страшно звонить кому-то по телефону, разговаривать с незнакомыми, а иногда и с знакомыми людьми. Было страшно сдавать на права, а теперь начинаю паниковать от мысли, что могу ездить сама по городу на машине (это учитывая, что сдала все сама с первого раза и ездить мне безумно нравится).

Я начинаю паниковать, когда муж говорит о будущем, когда надо зайти в незнакомую кафешку или магазин, когда надо сказать тост, лететь на самолетах или ехать в поезде, засыпать и чувствовать, как мы проезжаем по мосту... ох, мурашки даже сейчас.

Этот страх подступает к горлу, заставляет почти задыхаться, трепетать, нервничать. Я начинаю разговаривать с собой. Объяснять себе, что от меня мало что зависит, надо просто отдаться и делать. Чаще всего это помогает. И потом уже остается только радость от того, что ты все-таки это делал.