"Откат" для главного инженера

Здравствуйте.

Порой такие интересные моменты «дополнительного заработка» у сотрудников находишь, что начинаешь восхищаться их выдумке и способности «изворачиваться» в любых сложных ситуациях.

Например: небольшая электромонтажная организация, схема управления распространенная: генеральный – исполнительный – главный инженер. Есть квалифицированные рабочие в штате, обладающие необходимым разрядом и допусками по электробезопасности.

Когда я стала работать с данной компанией, их собственный штат рабочих был загружен работой всего лишь процентов на 70-80, по непонятной для меня причине.

При этом активно привлекались две сторонние бригады, человек по 7-8 в каждой.

Так как я «пришлый» специалист, да еще и женского пола, со мной охотно шел на контакт лишь генеральный директор, остальные общались крайне неохотно, еле сдерживаясь, чтоб не послать меня в далекое пешее эротическое.

Генеральный сообщил, что сторонние бригады ему посоветовал главный инженер, они хорошо справляются и, вроде, нареканий не много. На вопрос, почему не используется собственный штат – ответить не смог, направил с таким вопросом к главному инженеру.

Короче, суть в том, что зарплату сторонним работникам выдавалась наличными, с каждой полученной выплатой работник возвращал главному инженеру 1000руб.

Морали никакой нет, просто поделилась интересным случаем из моей практики бизнес-консультанта.

Будьте успешными!