Пользователям iOS: Расписание, иностранные языки и гардероб в кармане

31.07.2018

Если вам нравятся наши выпуски, ставьте лайк, это дает нам стимул еще больше стараться для вас! :)

Сегодняшний выпуск мы посвящаем образованию и продуктивной организации своего времени! В нём расскажем, как настроить календарь с расписанием и целями в смартфоне, учить иностранные слова без бумажных карточек и навести порядок в гардеробе.

iPhone-совет. Как следить за расписанием при помощи Календаря?

У школьников для того, чтобы запоминать расписание, существует дневник. А как запомнить расписание (да ещё и не забыть, когда какая контрольная), если ты родитель? Для этого существует Календарь и прекрасная функция “Создание событий”. Добавить событие можно двумя способами. Сначала расскажем про длинный:

  • Откройте “Календарь” и нажмите на плюсик справа вверху.
  • Задайте тему, место и время события.
  • При необходимости поставьте напоминалку.
  • Если событие повторяется каждый день или каждую неделю, отметьте это в соответствующем поле – “Повтор” -> “Каждую неделю”.
  • Нажмите “Добавить” – новое событие появится в расписании дня.

А теперь короткий способ:

  • Воспользуйтесь 3D-Touch и нажмите на иконку Календаря посильнее (актуально для iPhone 6S и выше).
  • Выберите пункт “Добавить событие” во всплывающем окне.

Если мероприятие где-то далеко, вы можете добавить в событие время в пути, чтобы напоминание о нём пришло как раз вовремя для того, чтобы выйти с работы или из дома, а не за 15 минут до самой встречи, когда вам целый час ехать.

С Календарём на iOS можно даже разговаривать! Делается это через Siri – спросите её, к примеру, когда контрольная по математике (если у вас заведено событие с этим название), попросите перенести встречу родительского комитета на полчаса раньше (опять же называйте встречу аналогично) или просто узнайте, что у вас сегодня интересного.

А теперь… Переворачиваем календарь (кладём iPhone на бок) и… сможем видеть расписание на всю неделю сразу, а также передвигать встречи по дням и часам.

Таким образом, можно занести всё расписание в календарь, запланировать важные внешние встречи и ориентироваться в жизни вашего школьника как настоящий капитан корабля! Подробнее про работу с Календарём можно почитать вот здесь.

ABBYY-совет. Как учить иностранные слова с Lingvo?

В каждой школе сегодня преподают как минимум один иностранный язык – и это здорово! Но процесс “зазубривания” новых правил и слов часто становится камнем преткновения всех энтузиастов – скучно, однообразно, тяжело. А как насчёт современного и мобильного способа изучения языка?

В ABBYY Lingvo iOS уже давно существуют электронные обучающие карточки, которые вы можете создавать самостоятельно. Они всегда под рукой, не разлетаются на ветру и не мокнут под дождём.

Если вы добавляете слово из словаря, вся сопутствующая информация подтягивается прямо из словарной статьи. Можно приступать к заучиванию слов или самопроверке, просто листая эту электронную «картотеку»!

Как создать карточку:

  • В строчку для перевода вбейте нужное слово.
  • Откройте словарную статью.
  • Нажмите на значок “+” слева внизу. Отредактируйте карточку, оставив только те значения, которые вам нужны, после редактирования нажмите “Cоздать”.
  • Готово! Теперь можете нажать на “Начать урок”, просматривать карточки, повторяя слова, и проверять себя – по тапу тут же появляется перевод слова.

Для iOS устройств доступно простое изучение и запоминание новых слов. А вот в ABBYY Lingvo для Windows, помимо создания подобных карточек можно заняться тренировкой грамматики, а вместе с приложением ABBYY Tutor пополнить запас активной лексики с помощью других, более сложных, упражнений для запоминания слов.

Приложение недели. Stylebook– больше никаких “Нечего надеть!”

Любой школьник считает, что чем круче и новее его одежда, тем лучше его будут воспринимать одноклассники. Отчасти это правда, поэтому особенно старательные ребята специально встают на полчаса раньше, чтобы собрать стильно-модно-молодёжный лук. Рассказываем, как поспать подольше, одеться покруче и выбрать вещи побыстрее с приложением Stylebook для iPhone.

Stylebook – это электронный гардероб, который можно создавать по своим правилам. Фотографируете все вещи, помечаете бренд, материал, цвет, размер и другое – и мобильный гардероб готов!

Дальше – больше. Из “загруженных” вещей можно составлять луки и чувствовать себя как минимум Лагерфельдом.

В Stylebook есть встроенный фоторедактор: любимый свитер можно обрезать, повернуть, изменить контрастность, убрать фон.

Stylebook доступно на iOS, приложение платное. Качайте цифровой гардероб и спите по утрам дольше – с чистой совестью и спокойным умом.

Предыдущий выпуск здесь.

Источник: наш Мобильный Блог.