В Питер придут европейские лоукостеры

4 December 2019

Утвержден список направлений, куда смогут летать зарубежные авиакомпании из Санкт-Петербурга в рамках «открытого неба» в 2020 году.

Режим «Открытого неба» позволяет авиакомпаниям летать между двумя странами вне зависимости от страны регистрации самой авиакомпании. Сегодня аэропортов, в которых бы работал режим «Открытого неба» в России нет. Но после его введения в Петербурге, например, венгерская авиакомпания может выполнять рейсы между Петербургом и городом в третьем государстве (не в Венгрии).

Куда теперь теоретически можно будет улететь из Пулково?

Свободно (в любые города): Бельгия, Дания, Швейцария, Швеция, Ирландия, Исландия, Сербия, Словакия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словения, Финляндия, Норвегия, Польша и Эстония.

С ограничениями (не во все города): Австрия (не в Вену), Великобритания (не в Лондон), Болгария (не в Софию), Чехия (не в Прагу), Германия (не в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и Гамбург), Испанию (не в Барселону и Малагу), в Италию (не в Рим и Милан), Францию (не в Париж и Ниццу) и на Кипр (только в аэропорт Эрджан на территории ТРСК, куда летают только турецкие авиакомпании).

А куда бы вы хотели полететь? Делитесь в комментариях!