Кутабы с зеленью - как приготовить
Название блюда может отпугнуть тех, кто только познает тонкости кулинарии. Но спешу успокоить – ничего страшного вас не ждет. Простые продукты и простое исполнение – сделать вкуснейшие кутабы по силам даже ребенку.
Ингредиенты
· Мука – 0,5 кг;
· Любо рассольный сыр (можно взять творог, но тогда его надо подсолить) – 0,1 кг;
· Сливочное масло – 50 г;
· Пучок зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа (выбирайте любую зелень, которая нравится);
· Ложка растительного масла;
· Щепотка соли;
· Черный перчик.
Приготовление
Сначала занимаемся тестом. Ему надо будет немного постоять, этого времени вам как раз хватит, чтобы разобраться с начинкой.
Возьмите стакан горячей воды и всыпьте в нее щепотку соли. Это поможет ей распространиться по тесту равномерно. Насыпьте муку горкой, влейте в нее воду и ложку масла. Начните замешивать. Чтобы не обжечься, сначала можно работать ложкой – вода быстро остынет, тогда продолжите руками. Готовое тесто отложите в сторону на полчаса.
Теперь очередь начинки. Сыр надо размять вилкой или натереть на терке, смешать с черным перцем и мелко порубленной зеленью. Не забудьте, что творог надо подсаливать!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 лепешек. Поэтому делим его на указанное число кусочков, каждый раскатываем кружочком, на одну половину кладем начинку, второй накрываем и защипываем.
Жарятся кутабы быстро, поэтому не отходите от сковородки – для одной стороны достаточно 2 – 3 минут.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептом в соцсетях и хорошего всем дня!