План покорения Луны.

Роскосмос на конференции в честь двадцатилетия МКС, обозначили сроки покорения нашего спутника. Они заявили что «к концу 2020 года на Луне заложат первый кирпичик в строительство базы, а уже в 2030 году наши космонавты ступят на поверхность Луны».

По словом Игоря Комарова: Главная цель лунной программы России, это отправка 3-ех автоматизированных станций в сроки 2019-2025 годов. Первой стартует Луна 25 (Луна-Глоб), она отработает технику посадки, а затем исследует поверхность у Южного полюса. Затем полетит Луна-26(Луна-Ресурс) она будет находиться на орбите Луны и обеспечивать связь с посадочным аппаратом. Луна-27 отработает технологию строительства базы. По окончании 2025 года стартует Луна-28, она доставит на Землю образцы грунта с глубины 2-ух метров. В данный момент идет разработка нового сверхтяжелого ракетоносителя под названием «Федерация». Первый запуск планируется в 2022 году. Так же идет разработка подготовки космонавтов к работе на Луне.

Конечно же - это все только запланировано и для осуществления надо не мало сил и ресурсов, но поживем и увидим что из этого выйдет.

Понравилась статья, ставь палец вверх и подписывайся на канал.