Yes, you can! 5 ютуб-каналов про поступление за границу

Если вы думаете, что только гении или дети олигархов могут поступить в Гарвард, то вы ошибаетесь! ДРУГ собрал 5 ютуб-каналов, авторы которых — обычные ребята, поступившие за рубеж. Блогеры делятся своим опытом и мотивируют других не сдаваться.

OxfordInside.com

Автор канала - Владимир Зубков, выпускник МГУ и ВШЭ, после которых отправился в аспирантуру Тринити Колледжа (Дублин, Ирландия). Потом он работал в Оксфорде, а сейчас преподает в университете Брайтона (Великобритания). Владимир не только дает советы поступающим за рубеж, но и показывает жизнь ученого изнутри: история работы в Саудовской Аравии и обзор на общежитие Оксфорда лишь верхушка айсберга. Отдельно можно найти и лекции по математике.

Алчность Знаний

Авторы видео — Вера и Николай из Москвы. Выпускники МГУ, учились и работали в Голландии по программе Erasmus Mundus PhD. Ребята не только говорят о поступлении в европейские университеты, но и рассказывают о множестве способов профинансировать свое обучение и учиться бесплатно. Например, Вера получила стипендию Erasmus для обучения в магистратуре, и это далеко не единственная возможность.

Марина Могилко

Марина — выпускница экономического факультета СПбГУ, которая поступила в 5 американских университетов. Большая часть видео посвящена английскому языку. Марина знает о чем говорит, ведь сдала TOEFL на 119 из 120 баллов (результат, которого добивается не каждый носитель языка). Также она основатель сайта linguatrip.com — главный поисковик языковых школ в интернете, для развития которого Марина нашла финансирование в Силиконовой долине. Марина собственным примером показывает, как переехать в США и начать свой бизнес, а также поможет Вам подтянуть свое произношение. Например, Вы знали, что американцы говорят не адидАс, а адИдас?

Sonja Frey

Соня учится в Мюнхене и делится своим опытом жизни в Германии. Она снимает видео о практической стороне учебы: как оформить медицинскую страховку, как дешево добраться из аэропорта в центр Мюнхена или в каком супермаркете покупать еду. Некоторые видео Сони записаны на немецком с русскими субтитрами для тех, кто изучает немецкий. Также автор канала делится советами и приемами, как эффективно учиться и быстро овладеть немецким. Кстати, учеба в Германии бесплатная в большинстве университетов, поэтому, может быть, стоит начать учить немецкий уже сегодня?

Ksenia Niglas

Девушка-математик Ксения поступила в магистратуру в Кембридже, закончила магистратуру в Тарту, а также по программе Fullbright получила еще одну степень магистра в университете Мичигана. Сейчас она пишет диссертацию в Кембридже о доказательствах в математике, а также ведет один из самых полезных каналов на ютубе. Она рассказывает о лучших приложениях для учебы и дает советы, как учиться эффективно. Ксения прошла удивительный путь от троек в школе к аспирантуре Кембриджа, а также доказала, что менять направление обучения никогда не поздно, и ее три магистратуры тому пример! Боитесь изменений? Смотрите ее видео!

Николай Шураков