Поклонская: «Мандат сдавать не буду». Маленькая, но ооочень гордая птичка большой политики

Накануне стало известно, что Поклонская не намерена выходить из партии и сдавать мандат депутата гос. Думы, вопреки ожиданиям.

Молодая женщина-политик не устаёт нас удивлять и восхищать своей смелостью, твёрдостью убеждений и силой духа.

Давайте вспомним, что сделало госпожу Поклонскую столь известной в России в последние годы.

1. Присоединение Крыма. Активно поддержала и была одной из самых ярких фигур этой истории. После присоединения получила гражданство Российской Федерации и стала депутатом Государственной Думы. Именно в этот момент Поклонская приобрела популярность в современной культуре, став героев мемов, аниме, песен и пародий. Попала под все возможные санкции, но, как и прежде, активно поддерживает внешнюю политику России.

2. История с фильмом «Матильда». Наталья Поклонская очень чтит последнего российского императора, в 2016 году по её инициативе около прокуратурой Крыма были установлены часовня и бюст Николая II. Большой общественный резонанс имела история с попытками запрета фильма о последнем российском императоре. В общей сложности Поклонская написала 43 обращения в Генеральную прокуратуру, успела обвинить ген.прокурора Юрия Чайку в бездействии и была раскритикована многими общественными деятелями за попытки запретить фильм. Однако, от мнения своего не отказалась.

3. 19 июля 2018 года Наталья Поклонская единственная из «Единой России» проголосовала против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ. В свою очередь, руководство фракции пообещало принять меры, но как стало известно сегодня, Поклонская не собирается сдавать мандат.

Запасаемся попкорном, чтобы с интересом наблюдать за развитием этой истории и дальнейшей судьбы неоднозначной, но безусловно сильной женщины-политика Натальи Поклонской.

Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам понравилось! Спасибо :)