12 подписчиков

4 вкусных завтрака из яиц

103 прочитали

Яйца – это очень сытный завтрак, который подарит много энергии на весь день. Этот продукт хорош тем, что из него можно приготовить много разных вариаций - и они никогда не надоедают.

   Яйца – это очень сытный завтрак, который подарит много энергии на весь день. Этот продукт хорош тем, что из него можно приготовить много разных вариаций - и они никогда не надоедают.

Омлет-суфле с ветчиной

Ингредиенты:

· 6 яиц

· 5 г зелени петрушки

· 1 порей

· 50 г сыра

· 120 г ветчины

· 55 г сливочного масла

· 0,1 л 25% сливок

· 200 мл сметаны

· специи

Приготовление:

1. Все яйца соединить со сметаной, сливками, специями, измельченной петрушкой.

2. Сыр натереть и соединить с яичной смесью.

3. Ветчину нарезать кубиками, порей ополоснуть и тоже измельчить.

4. В сковороде распустить масло и довести на нем до румяности ветчину.

5. Добавить порей и готовить до его мягкости.

6. Залить все это яичной смесью и убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Омлет с моцареллой

Ингредиенты:

· 3 яйца

· 25 г базилика

· 4 черри

· 50 г моцареллы

· 25 г сливочного масла

· специи

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, взбить их и приправить специями.

2. В сковороду положить масло и припустить на нем измельченные томаты.

3. Залить их яйцами и через секунд тридцать добавить моцареллу.

4. Базилик вымыть и измельчить.

5. Посыпать яйца и томаты свежей зеленью.

Фритатта с овощами

Ингредиенты:

· 6 яиц

· 3 сладких перца

· 35 г сливочного масла

· 1 лук

· 2 зубка чеснока

· 20 г петрушки

· 55 мл оливкового масла

· 170 г брокколи

· ¼ шт. лимона

· специи

Приготовление:

1. Брокколи ополоснуть, нарезать маленькими соцветиями.

2. Лук почистить и порубить соломкой.

3. Сок лимона смешать с маслом, всыпать измельченный чеснок и петрушку.

4. В сковороду поместить масло и обжарить на нем лук так, чтобы он стал мягким.

5. Добавить брокколи и измельченный сладкий перец.

6. Тушить до мягкости и влить масло с соком цитруса.

7. Яйца взбить со специями и залить этой массой овощи.

8. Когда яйца начнут сворачиваться, убрать сковороду в духовку на десять минут при 180 градусах.

Французская яичница

Ингредиенты:

· 5 яиц

· 300 мл сметаны

· специи

Приготовление:

1. Сметану вылить на сковороду и дать ей закипеть.

2. Когда она загустеет, добавить взбитые яйца.

3. Добавить специи, накрыть сковороду и снять с огня.

4. Через десять минут яичницу можно кушать.

   Яйца – это очень сытный завтрак, который подарит много энергии на весь день. Этот продукт хорош тем, что из него можно приготовить много разных вариаций - и они никогда не надоедают.-2