Яйца – это очень сытный завтрак, который подарит много энергии на весь день. Этот продукт хорош тем, что из него можно приготовить много разных вариаций - и они никогда не надоедают.
Омлет-суфле с ветчиной
Ингредиенты:
· 6 яиц
· 5 г зелени петрушки
· 1 порей
· 50 г сыра
· 120 г ветчины
· 55 г сливочного масла
· 0,1 л 25% сливок
· 200 мл сметаны
· специи
Приготовление:
1. Все яйца соединить со сметаной, сливками, специями, измельченной петрушкой.
2. Сыр натереть и соединить с яичной смесью.
3. Ветчину нарезать кубиками, порей ополоснуть и тоже измельчить.
4. В сковороде распустить масло и довести на нем до румяности ветчину.
5. Добавить порей и готовить до его мягкости.
6. Залить все это яичной смесью и убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Омлет с моцареллой
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 25 г базилика
· 4 черри
· 50 г моцареллы
· 25 г сливочного масла
· специи
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, взбить их и приправить специями.
2. В сковороду положить масло и припустить на нем измельченные томаты.
3. Залить их яйцами и через секунд тридцать добавить моцареллу.
4. Базилик вымыть и измельчить.
5. Посыпать яйца и томаты свежей зеленью.
Фритатта с овощами
Ингредиенты:
· 6 яиц
· 3 сладких перца
· 35 г сливочного масла
· 1 лук
· 2 зубка чеснока
· 20 г петрушки
· 55 мл оливкового масла
· 170 г брокколи
· ¼ шт. лимона
· специи
Приготовление:
1. Брокколи ополоснуть, нарезать маленькими соцветиями.
2. Лук почистить и порубить соломкой.
3. Сок лимона смешать с маслом, всыпать измельченный чеснок и петрушку.
4. В сковороду поместить масло и обжарить на нем лук так, чтобы он стал мягким.
5. Добавить брокколи и измельченный сладкий перец.
6. Тушить до мягкости и влить масло с соком цитруса.
7. Яйца взбить со специями и залить этой массой овощи.
8. Когда яйца начнут сворачиваться, убрать сковороду в духовку на десять минут при 180 градусах.
Французская яичница
Ингредиенты:
· 5 яиц
· 300 мл сметаны
· специи
Приготовление:
1. Сметану вылить на сковороду и дать ей закипеть.
2. Когда она загустеет, добавить взбитые яйца.
3. Добавить специи, накрыть сковороду и снять с огня.
4. Через десять минут яичницу можно кушать.