дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Где пройти кулинарные курсы в Москве?

17 August 2018

Фильм «Джули и Джулия» явно оставил свой след на планете. После выхода ленты во всем мире открылись тысячи школ и запустились десятки тысяч курсов по кулинарии. Москва – не исключение, ведь в столице тоже есть из чего выбирать.

Academia Del Gusto

Место для тех, кто хочет научиться готовить итальянскую кухню. После знакомства с шефом начинается знакомство с блюдами, которое необходимо приготовить. Далее – само приготовление в компании 13 студентов. Каждый получает свое задание, за которое и отвечает. Стоимость курса – 5000 рублей.

Гастроном

Одна из самых старых школ гастрономии в Москве. Здесь проходят курсы «От простого к сложному». То есть можно узнать много о мясе, о том, как с ним обращаться, какие блюда готовить из какой части и пр. Идеально для новичка! Цена – 2300 рублей.

Гастрономическая академия Рожниковского

Курсов здесь очень много и все они действительно разнообразны. Можно углубиться в кухни мира, можно узнать о декоре и сервировке стола, изучить сочетание вина и блюд, посвятить себя детскому или диетическому меню, можно лишь конкретному продукту или десертам. Прийти можно не только любителю, но и профессионалу. Для него здесь тоже найдут что-то интересное. Цены за курс колеблются в зависимости от меню, но начинаются от 3000 рублей.

«Кино-кухня» ресторана «Чернышевский»

Данные курсы не похожи ни на какие другие. Здесь есть всего несколько блюд на выбор: паста, фрикадельки по-шведски, пироги, ризотто и супы. После приготовления вся группа удобно усаживается на диваны для просмотра фильма и дегустации собственного блюда. Стоимость от 500 до 800 рублей.