Как охладить лето: топ-5 рецептов лимонада

Любой знойный день сразу станет прекрасным, если освежить его ледяным и ярким лимонадом.

Итальянский лимонад

Ингредиенты:

• 800 мл кипятка;

• 1/2 лимона;

• 100 г ягод или фруктов;

• 200 мл сиропа фруктового;

• немного сахара.

Как приготовить:

1. Вымыть лимон и снять с него длинными полосками цедру.

2. Смешать цедру с фруктовым сиропом в кувшине.

3. Добавить кипяток и тщательно перемешать в течение 2 минут.

4. Добавить кусочки фруктов или ягоды.

5. Посахарить по вкусу и дать остыть в холодильнике.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

• 120 г сахара;

• 1 арбуз;

• 2 лимона;

• 1 ст. воды;

• минеральная вода.

Как приготовить:

1. Сахар пересыпать в сотейник и влить к нему воду.

2. Довести смесь почти до закипания. Дать остыть.

3. У арбуза вытащить мякоть, измельчить ее. Выдавить сок.

4. Из лимонов тоже выдавить сок.

5. Смешать все ингредиенты с газировкой и подавать со льдом.

Американский лимонад

Ингредиенты:

• 6 ст. воды;

• 4 лимона;

• 170 г сахара.

Как приготовить:

1. Взять сотейник и вылить в него один стакан воды. Добавить весь сахар.

2. Поставить на огонь, закипятить. Когда сахар растает, выключить огонь.

3. Выдавить сок из лимонов.

4. Перелить полученный сироп и лимонный сок в кувшин, добавить оставшуюся холодную воду.

5. Перемешать и дать остыть.

Базиликовый лимонад

Ингредиенты:

• 1 ст. воды;

• 120 г сахара;

• 1 пучок базилика;

• минеральная вода;

• 2 лимона.

Как приготовить:

1. Выдавить лимонный сок.

2. Ступкой потолочь листья базилика.

3. Вылить немного воды в сотейник, добавить сюда фреш и листья. Нагреть.

4. Добавить сахар, не кипятить. Помешать и процедить.

5. Добавить холодной газировки по вкусу.

Мексиканский лимонад

Ингредиенты:

• 2 ст. сока яблок;

• 25 виноградин (без косточек);

• 1 киви;

• 1 лимон;

• 1 ст. льда.

Как приготовить:

1. Снять кожуру с киви.

2. Переложить виноград и киви в блендер.

3. Сюда же выдавить из лимона сок.

4. Влить весь яблочный сок и взбивать все в течение 2 минут.

5. Перелить полученный фреш в стакан со льдом.