О свиданиях

- Мам, ты ленивая?
- Вот тебе картинка на тему. Несколько лет назад Саратов у нас шумел. Дамочка одна решила приготовиться к лету. Зимой она не почесалась, начала все активные действия непосредственно перед сезоном. И записалась в какой-то супер крутой салон сразу на все виды фитнеса, пилатес, спа, сауна, массаж, бассейн. И пошла навстречу своей новой фигуре. Но сразу же вышла. Точнее, вынесли ее бездыханной на носилках. Она погибла. Потому что нельзя омолаживаться по методу этого самого царя. Потому что - бух в котел и там сварился. Ей было между 40 и 50: совершенно не старая женщина. Просто не привыкшая к физическим нагрузкам. Вот я - ленивая на движение. Я прямо заставляю себя утром делать гимнастику. За годы я так и не приучила себя к регулярным нагрузкам. А моя Ната с очень молодого возраста, буквально с детства, каждый день бегает. Она это делает везде, где бы она ни была. Если ей не удалось побегать утром, допустим, она была в больнице на сутках, то она обязательно бежит вечером. И в России, и в Калифорнии она свои 5-6 км делает обязательно. Такими людьми я горжусь. Прямо горжусь тем, что знаю их лично. Нравится ли им это - вопрос. Думаю, что они просто втягиваются. Организм привыкает к эндорфинам и потом уже делает это без протеста. Плюс эти люди видят результат.
Ещё я ленивая делать что-то для себя. Я гораздо охотнее буду делать что-то для кого-то. Дети и внуки - это вообще не обсуждается. То есть я ленивая для себя, но не на пользу себе.
- Ну ладно, гимнастику ещё можно заставить себя сделать. Но как ты борешься с ленью, которая для себя?
- Вывожу себя гулять. Хотя я до сих пор не умею гулять одна, без цели. Я придумываю себе нужды, нагрузки, маршруты. В консерваторию хожу. На свидания, хотя и без результата пока.