Исследования доказали, что люди отказываются от FB, предпочитая более безопасные приложения.

Одна из причин заключается в том, что люди лучше осведомлены о плохой репутации социальной платформы по распространению дезинформации.

Тем не менее, недавнее исследование показало, что другие проблемы, такие как потеря конфиденциальности и страх перед негативной реакцией при выражении мнений в интернете, являются еще более мощными причинами снижения.

В новом докладе Kantar Media, по заказу Reuters Institute for the Study of Journalism, было установлено, что издатели на самом деле выигрывают от низкой популярности Facebook. Потому что аудитория все чаще использует частные приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp и Messenger.

Участники исследования заявили, что обмен и обсуждение новостей в небольших закрытых группах позволяет вести более уважительные и безопасные беседы.

Например, один из участников исследования сказал, что обсуждение новостей в частной группе с более специализированной аудиторией защищало его от осуждения и “троллинга”, как часто бывает на публичных платформах.

Но некоторые участники предпочитают новые инициативы, такие как новости с друзьями или приложение, которое позволяет пользователям находить новостные статьи и обсуждать их в частном порядке с теми, кого они знают.