Ofcom присоединяется к призывам к независимому регулированию интернета.

Ofcom присоединился к призыву о независимом регулировании интернета после нового исследования, предупреждающего, что 20% британцев пострадали от веб-контента.

Исполнительный директор регулятора Шэрон Уайт опубликовала дискуссионный документ, в котором утверждается, что 12 миллионов человек в Великобритании испытали преследования, мошенничество и злоупотребления в интернете.

Именно поэтому Ofcom предложил идею о том, что принципы регулирования вещания могут быть актуальными, поскольку правительство начинает рассматривать как решить этот вопрос законодательно.

Повторяя предложение ЕС, которое предполагает, что компании социальных сетей должны быть оштрафованы, если они не удаляют контент террора в течение часа, предложения Ofcom включают целевые времена для удаления оскорбительного контента.

Полиция призывает технологическую отрасль увеличить свою помощь в прекращении злоупотреблений

Такие требования к времени вызвали критику со стороны участников кампании за свободу слова, которые выразили обеспокоенность тем, что компании социальных сетей не готовы принимать решения о том, является ли контент юридически приемлемым или нет.

В прошлом году YouTube удалил потенциальные доказательства военных преступлений в Сирии после давления на борьбу с пропагандой терроризма на своей платформе.

Рейчел Колдикут, исполнительный директор аналитического центра DotEveryone, сказала Sky News, что она считает, что независимость любого интернет-регулирования будет иметь первостепенное значение.

После межпартийной дискуссии в палате лордов в июле, он всё-таки договорились о необходимости независимого интернет-регулятора, хотя группа подчеркнула, укрепление существующего регулирования, а не создания нового сторожа.

Целью должно быть развитие инфраструктуры для регулирования, сказала в то время г-жа Колдикутт, повторяя независимый доклад Марка Бантинга, партнера по коммуникационным камерам, который был заказан Sky.