Twitter борется с троллями!

31.07.2018

Twitter сообщает, что запустит “более агрессивное исполнение руководящих принципов, связанных с чатами, во время прямых трансляций,” для Periscope с 10-того августа. Социальная сеть начнет "просматривать и приостанавливать учетные записи", которые постоянно отправляют оскорбительные комментарии в чатах во время трансляций, тем самым расправляясь с оскорбительными пользователями.

Как и многие социальные медиа-платформы, Twitter и Periscope были вынуждены считаться с оскорбительным поведением. В последние месяцы Twitter обнародовал ряд новых шагов, чтобы сократить плохое поведение, запрет ботов и учетных записей, а также сделать его ожидания и правила более ясными для пользователей. Перископ также предпринял некоторые шаги самостоятельно - он выпустил обновления, которые собирают “флеш-жюри” для оценки комментариев пару лет назад. Но эти проблемы все еще сохраняются на службе, поэтому компания, похоже, готова предпринять более согласованные усилия, чтобы помочь сократить оскорбления.

Так же Periscope сообщает о том, что пользователи уже могут блокировать и рассказывать о чатах - которых могут быть приспособлены лучше. TechCrunch отмечает, что, хотя существующий метод "flash juries" может быть полезным способом обуздать вредное поведение, он загружает только кого-то из определенного чата. Если пользователь зарегистрирован и заблокирован из видео, которое распространяется только на этот поток, это означает, что указанный злоумышленник может просто перейти к другим видео и продолжить свое поведение. Новые усилия Twitter здесь побудят рецензентов более внимательно взглянуть на этих пользователей: людей, которые неоднократно сообщали о том, что они оскорбительны.

В своем сообщении команда доверия и безопасности Periscope отмечает, что ее вещатели и зрители чувствуют себя в безопасности, и говорит, что на их пути происходит больше изменений в политике. Борьба с оскорблениями на своей платформе - это очень необходимая вещь для сайта - ранее на этой неделе он сообщил, что его ежемесячный счетчик пользователей упал на миллион пользователей за последние несколько месяцев и может упасть ниже, поскольку он работает, чтобы избавиться от ботов и оскорбительных пользователей.