Яблоки фаршированные мороженым

Ингредиенты:

4 яблока;

200 гр. мороженого;

1 ст. л. фруктового ликера;

сок половины лимона;

1 ст. л. белого вина;

2 ст. л. сахара;

100 гр. простой воды.

Рецепт приготовления:

Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Срежьте у них верхушки, удалите сердцевинку с семечками.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле — воду, вино, лимонный сок и сахар, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь.

В горячий сиропчик опустите подготовленные яблоки и выдержите их там до остывания сиропа.

После этого достаньте яблоки, переложите их в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Теперь положите яблоки на блюдо и уберите в холодильник на один час.

Далее в серединку охлажденных яблок положите начинку из мороженого и десерт готов.

мой канал ТеЛЕГРАММ https://t-do.ru/fastpovar

Яблоки фаршированные мороженым