Гнать таких подружек!

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Женская дружба, существует или нет? Не возьмусь спорить. Но опишу тот случай "дружбы", когда она точно вредит!

Бывают такие лягушки, закадычные подружки, которые одним пребыванием в вашей жизни, пускают ее под откос.

Гнать таких подружек!
Гнать таких подружек!
Гнать таких подружек!

Все эти завуалированные издевки, беседы свысока, взгляд наполненный жалостью и превосходством. Ну и естественно ЗАБОТУШКА в виде «правды», ага:
🤨 Смотри на себя реальней, чай не девочка уже! Куда тебе?
🤨 Пора бы уже и остепениться, что четвертый раз замуж собралась выходить!?
🤨 С твоей фигурой я бы такое не советовала носить;
🤨Просто у тебя нет вкуса...;
🤢 Мда, такое носили до революции еще, но если нравится...

Да пусть вы хоть костюмчик а-ля Верка Сердючка на себя надели, какое кому дело? В случае, если это подруга и она понимает, какая вы, она не вправе вас обсуждать, указывать, где ваше место, самоутверждаться за ваш счёт, кощунствовать, фукать или же пытаться «исправлять». В случае, если вы ей не нравитесь, неудачницей, курицей-наседкой или же простушкой, пусть найдет себе подобную лягушку, и пусть квакают друг на друга в своем болоте.

Элементарно, это подруга?! Вы подпустили ее к себе очень близко, вы доверяете, открываетесь, а у нее фига в кармашке. Она позволяет себе вас с кем-то обсуждать, и ломает собственными «добрыми советами» вашу самооценку.

Дамы тоже могут быть абьюзерами, они также могут вас съесть и переварить. А вы будете находиться в зависимости от её мнения, опасаться перед ней выглядеть неуместно или нелепо, и считать, что вы без нее ничто. Всякий раз в ее тени, всякий раз вы номер два. А в случае, если у вас что-то появится или кто-то важный в вашей жизни, все будет обесценено и раскритиковано, в худшем случае отнято.

Освободитесь вы от подобного влияния! Пусть рядом с вами будет человек, который будет чистосердечно обожать вас и поддерживать! Найти такого нелегко, и пусть друзей будет не много, зато настоящие!

А у вас были закадычные подруги? Вы сами ли не из таких?